英雄作文
“狼烟三千载,汗青五千年,吾定将永驻英雄间,为热血的他们喝彩,他们在我心中永放光彩。”
------题记
蒲公英的美丽缘于对大地的炽爱,书法的美丽缘于对伟大目标的追求,中华上下五千年,醉人的清香从昨日的经典中向我走来,孕育文化的底蕴,热血的英雄从昔日的狼烟四起中向我走来,注射英雄的灵魂!
看!----
秦王宫阙洒热血
北风呼呼地刮着,易水江上已结了一层薄薄的冰。荆轲手端一碗烈面对着前来送行的人们发出了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的感叹。于是一碗烈酒下肚,头也不回地踏上了杀秦王的漫漫征途。来到秦王恢弘的大殿上,怀揣着献城的地图,明知图中的匕首刺不进敌人的胸膛,可他还是来了。为的只是报太子丹的救命之恩。
热血英雄----荆轲,是他让我明白了,什么是赤子之心......
东汉末年分天下
东汉末年,狼烟四起。这位所谓的“奸贼”在宛城丧子折兵后的痛定思痛;这位汉丞相败走华容道的嘲笑孔明,周瑜;这位魏王在割须弃袍后巧施反间计,连连受挫折的打击,却忘不了一统天下的伟大抱负,不像刘备,火烧七百里联营后卧床不起。噢!原来曹操才是英雄。“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”曹操的诗读起来好不令人痛快!
热血英雄-----曹操,是他让我明白了,什么是胸有大志......
怒发冲冠凭栏处
昏暗的灯光下,母亲用烧红的针在他的背上刺下了四个大字“精忠报国”。从此,他便开始了戎马生涯。他守卫国家,忠肝义胆,奋力抵抗外敌,使得国泰民安。本应加官封侯的他却死在了秦桧的阴谋中,只留下“怒发冲冠凭栏处”的感慨,可敬,可叹,可惜......
热血英雄-----岳飞,是他让我知道了什么是忠贞报国。
泱泱中华,悠悠五千年,彪炳史册,名垂千古的热血英雄们,是他们让我明白了赤子之心,雄才大略,忠贞报国......是他们注入热血英雄的灵魂,使得我的心永放光彩。热血,英雄,你们将永驻我心......