英雄作文
最近,我读了一本十分好看的红书,书名叫《新儿女英雄传》。
这本书的主人公有:牛大水、杨小梅……这本书主要是说:在抗日战争期间,牛大水从一个庄稼汉,变成了一个抗日救国的八路军、共产党。在他们的努力和带领下,人们打败了日本人,打败了汉奸,打败了伪军……抗日战争结束后,牛大水过上了好日子,并于杨小梅结婚,还生下了一个又白又胖的儿子_小胖。书中有这样一段故事,令我十分难忘:何世雄一眼瞧见牛大水走近了,就瞄着打了一枪,子弹从大水的身边擦了过去,打中了高屯儿的肚子,高屯儿跌倒了。大水吃了一惊,,忙去扶他。高屯儿肠子都流了出来,还睁着圆彪彪的眼睛,发怒地说:“别管我,快消灭敌人!”……读到这儿,我哭了。在书中,这样的牺牲不胜枚举:双喜、赵五更……读完这本书,我时常在想:我们现在这样的美好生活,不正是当年红军战士们的坚苦卓绝的奋战,牺牲所换来的吗?没想到这儿,我就愈要好好学习!
同学们,为了不辜负前辈们的希望,我们一定要好好学习、天天向上,长大后,成为祖国的栋梁,为祖国做出应有的贡献!建设出一个更强、更厉害的新中国!