在我们的生活中有很多人给我们留下深刻的印象,在我的生活中也是如此,特别是他——我的叔叔。
他虽然比我爸爸小,但是和我爸爸比起来,叔叔明显衰老很多!因为他有满头的银丝,还有一张和蔼的面孔,小朋友见了都有一种亲切感,最能代表他的还是他那个孕妇般的啤酒肚。我的叔叔性格特别好,做什么事情都好商量,所以他是我的好朋友。但是,我为什么要说他是“鸭”司令呢?敬请看下文吧!
我的叔叔家里是养鸭的,所以他家有两个特别大的池塘,里面还有小鱼儿,每当我要去他家时,都会带上个捞鱼的工具。
一次,我正好在池塘捞鱼,因为那里的水浅,所以爸爸也放心。正在我捞鱼时,一群鸭子也正在“洗澡”。但是鸭子实在太多了,无论我走到哪里都有鸭子,更气人的是,每当我看到一些鱼游在水面,想悄悄地捞起它们时,一些鸭子就游了过来,把鱼给吓跑了,我一生气,便要赶走那些鸭子,可就是赶不开,谁让鸭子们游得那么快呢!
这时,叔叔来喂鸭子了,我看着他端着一盆饲料,后面还有两三袋。我就想:这得喂到什么时候呀?况且,鸭子也那么多,够吃吗?我看叔叔撒了几捧饲料,接着扛着饲料朝养鸭的棚子走去了。我以为鸭子不会往棚子那边去,没想到,鸭子们居然争先恐后地跑了过去,跟在叔叔的后面,我看傻眼了,但是想想也挺好笑的,一个大人带着一群鸭子像什么呢?答对了,像一群鸭子的司令,后面的鸭子就是小兵小将,跟着司令迫不及待地进“餐厅”。
叔叔喂完鸭子上来了,我笑着对叔叔说:“鸭”司令叔叔,进了食应该上战场了吧?叔叔听了一开始并不懂得我的意思,后来他才恍然大悟,说:“哦!我当鸭的司令了呀?你可真是别出心裁呀!给我起了那么个有威严的名称!”。说完,我们哄然大笑。
这就是我的叔叔,他是我成长过程中的一位好朋友!你们喜欢他吗?