我的姥姥作文
我的姥姥60多岁了,高高的个子,面色红润,乌黑的头发,两眼炯炯有神,走起路来咚咚响,根本不像老年人。
姥姥很勤快,大清早就起床了,烧好了早饭,就下地干活去了。锄地、施肥、浇水、收割……她都干,十里八乡的人都知道她是个种庄稼的能手。
姥姥很朴素,一件衣服能穿一两年,也不换新的,可是对下辈却非常大方,想要什么就给什么,我们每年都穿新衣服、新鞋子、买手机、买电脑,……应有尽有。
有人问她:“你这样忙忙碌碌,自己却省吃俭用,图什么呢?”
她说:“图个痛快!图个心情舒畅!图个儿孙们高兴!”说着说着笑起来了。
我的姥姥作文5
今天,我给大家介绍一下我的姥姥:姥姥的脾气特别好,从来不发火,做事情总是给我讲道理。姥姥做的饭菜特别好吃,你一看我白白胖胖的就知道了。当然,我在家里也帮姥姥干活,我和姥姥总
是 配合的很好,我很喜欢我的姥姥,我希望我的姥姥身体健康,等我长大以后,我也给姥姥做好多好吃的,照顾姥姥。