英雄作文400字
在麦田村,麦田格学校的蚊子班里,有一名全校闻名的捣蛋王――刘大胖。他个子中等,一个小头在他的脖子上竖着,身手很灵敏,但性格却很急躁。他常常在班级里捣蛋,例如:用钉子把女生的头发钉在椅子上,捉虫子放在女生的文具盒里……
有一天,麦田村全村闻名、一年一度的篮球赛要开始了。大家知道后,马上跑到学校的看台,准备看球赛。各班的拉拉队正在活动着身骨,也准备要开始给自己班的人加油了。
这时蚊子班的强人――田大壮同学上场了,他身材高大,运球时,身手灵敏。只见他,“啪啪啪”灵敏地躲过对手的拦截,一个又是一个球完美地投进了篮筐。
眼看着田大壮就要投一个三分球了,却因为脚下打滑,不小心把脚崴了。观众台上先是十分安静,然后一片哗然,大家议论纷纷:
“哎呀!他怎么啦”
“他不会是故意的吧!”
“不要乱讲,他不可能这样的。”
……
就在这时,刘大胖自告奋勇说要代替田大壮,大家都惊讶地看着他,只见他的脸慢慢地涨红,低下了头,过了一分钟,他坚定地抬起头说:“我必须要去。”于是他就上场了。
他在运球时也尽了力,为蚊子般争了两分,这时我不禁心想:刘大胖平时很皮,现在也会为我们班也争光了,莫非是坏蛋变成了英雄,我看也可能是的吧!刘大胖你创造了一个奇迹,那就是坏蛋,也可以变英雄。