在茫茫人海中我们总会遇见各种各样的人,有的人会让你心生敬畏,有的人会让你痛恨,有的人会让你心生感动,有的人会让你感到痛苦,而让我感到尊敬的人则是这样的一群人,在如今发展速度非常快的中国让我们感受到中国的变化,在今天的幸福生活中,是他们一直默默守护着我们的安全。
是他们不顾一切的用生命守护我们的安全,是他们不忍舍弃自己的小家,而去守护我们的家大家庭。使他们用自己的力量来保护我们,我在一则新闻中看到一位排雷班班长,为了保护别人,自己而被炸伤,从此失去了双目,双手也废了。
在下雨的时候,是他默默无闻的站在那里守着我们的行车安全,在酷暑的时候还是他们一直在那里默默无闻的守护着我们的安全,在夜晚我们都已经睡去,是他们还在那里指挥着交通道路上的安全,就在前天某地发生了火灾,因为那里山势险峻,道路不通,海拔也非常高,30名消防人员因为风向的转变突然火势更加的猛烈,30名消防人员就这样牺牲了,在这背后的30个家庭的痛心,逃出来的三个人说听见他们的哭声让人痛心,他们为了我们的安全就这样牺牲了,森林的树木没了也可以再种,但是人没了就什么也没了。
有人对为军人让座很不满,觉得很不公平,但是他们忘了我们今天的安全都是他们用命换来的,警察,军人消防员,这样的人让我尊敬,有句话说得好,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。