英雄的作文400字
今年暑假,我看了一部电影《西柏坡2–英雄王二小》。这部电影十分感人,也很好看。
电影讲的是一个名叫王二小的放牛孩子的英勇事迹。他是儿童团团长,每天出去放牛。有一天,日本鬼子炸死了他的家人。于是,他决定去西柏坡找八路军。在山上,他遇到一头狼,经过一番殊死搏斗,他掉进一条河中,顺着河边小路找到了八路军。有一天,在侦察时,王二小的朋友核桃发现了鬼子的情报,与王二小汇合后,决定由王二小去送信。但在送信途中,碰上了鬼子,他把鬼子引到埋伏圈,可自己却不幸牺牲了。
王二小是一个机智勇敢的孩子,他勇于面对困难,而且机灵能干。他敢与狼搏斗,即使掉下山涯,还是在困境中找到其他出路。在面对鬼子时,不慌不忙,把鬼子带入了埋伏圈,即使牺牲自己也要保护八路军。他真是一个令人钦佩的小英雄。
相比之下,我在生活中胆子很小,总是害怕和人打交道,而且不爱动脑筋,总等着别人给我答案,而不是自己探索。看完这部电影后,我觉得应该向王二小学习,让自己勇敢起来,成为一个对社会有用的人。