爷爷的生日作文
今天是爷爷的生日,也是爷爷的六十八岁生日。全家人欢欢喜喜,一起赶向上善坊大酒店。
我们到了房间,大家已经都到齐了。点的菜也端上了一部分。姑爷爷和姑奶奶和爷爷奶奶聊得兴高采烈,这让爷爷心情很愉快。
爸爸坐了主陪,他大声宣布开始。坐副陪的我兴冲冲地端起了放在爷爷面前的一杯酒,恭恭敬敬地说道:“请爷爷喝长寿酒!”爷爷大喜,说:“孙子懂事了!”接着,我又围绕桌子一圈,向姑爷爷、姑奶奶、妈妈、爸爸、奶奶、姑姑都敬了酒。
大家又互相交错敬酒,碰杯。第一环节才算结束。我们就开始吃菜了。妈妈沏开一瓶啤酒,我又分别为姑爷爷、爸爸和爷爷倒满。酒要倒满,但又不能洒出来,所以我小心翼翼。
服务人员进来,拿了一个上面雕刻着精致的龙的高脚的碗,里面盛着满满的一碗面条,原来是爷爷的长寿面,上面还躺着一个鸡蛋。姑奶奶端来一个蛋糕,虽然不大,但里面却包含了我们对爷爷的祝福。
我拿出刀叉,分给大家。虽然爷爷就吃了一小块,但他知道,我们对他的祝福,对他的爱。爷爷心情很好,连续干了好几杯酒,由于这是爷爷的生日,他的心情晴,我们的心情也瞬间倍增。
生日结束之后,爷爷喜形于色。爷爷还叹了口气说:“爷爷又老了一岁,孙子,你要好好学习啊!”我听了,使劲地点了点头,心里暗暗地说:我一定要好好学习。
生日结束了,爷爷的话却深深的印在我的脑海里。不过,过生日嘛,大家高兴就好。