爷爷的生日作文
今天星期六,天气虽然有些阴沉沉的但是丝毫不影响我们的心情!因为今天要去奶奶家为爷爷过生日呀!
早上起得比爸爸妈妈还要早,洗漱完了之后妈妈才起床。看到起床的我很是惊艳:“你今天起这么早啊”我骄傲点点头对妈妈说:“对!因为今天要去奶奶家!兴奋到睡不着了!”妈妈笑着摸了摸我的头去洗漱了。
吃完饭之后我们开车去了奶奶家,爷爷坐在沙发上看电视,见我去了连忙招招手让我坐下。我坐下搂着爷爷笑着说:“爷爷生日快乐!”爷爷摸摸我的头笑眯眯的说:“谢谢明明了,来,爷爷给削个苹果”却被爸爸抢了过去:“爸,您继续看电视,我帮您削”爷爷笑着点点头,又说了很多和奶奶以前的事情,我听得津津有味。
中午了,奶奶和妈妈做了一桌子菜,中间还摆放着一个大蛋糕!爷爷吹完蜡烛之后,我趁爷爷不注意,抹了爷爷一脸蛋糕。爸爸轻声呵斥我:“明明!不许对爷爷这样不敬”爷爷摆摆手回抹了我一脸大笑起来,活脱脱一个老顽童。
下午,奶奶和爷爷依依不舍的送我们出门。看着爷爷奶奶不舍的样子,下定决心下次再来一定要多住几天,多陪一陪爷爷奶奶!
今天真的好开心啊!