英雄作文
“人们不会记住第二个登上月球的人”,电影《三傻大闹宝莱坞》校长如此说道。从小人们接受的教育便是去做人上人,没人愿意屈身人后坐陪衬。但生活中总有人坐在路边为英雄鼓掌,相比于英雄,那些坐着鼓掌的人们更能让我尊重,因为他们都是甘为传递火焰的人。
生活中并非所有人都是出类拔萃,耀眼夺目。但所有人都可以是光明的传递者。每一个伟人的背后总有几个默默支持着他,带给他希望的人。著名作家伍尔夫的丈夫,在她重度抑郁期间不离不弃的照顾着她,没有抛下疯癫的妻子,才有了伍尔夫之后的文学作品。尽管她的丈夫一样满腹才华,但他愿意为了妻子付出自己,支持妻子,与她共克难关。我非常尊敬这样点燃自己,为他人照亮前路的人。
是否这样的人不需要别人的掌声?并不是。而相比于博得掌声而言,他们更愿意献出自己的掌声,为别人出色的表现喝彩。许多人认为这样的人是不思进取的。这是错误的,这类人也有着上进心,也愿意成为一个出色的人,但若是有人更为优秀,他们也怀着对他人的敬重,为英雄献出掌声。如果到了需要的时候,这些人也能够为自己博得掌声,他们也能站出来成为英雄,做出非同一般的事迹。
是否英雄和路人只能择其一而为之呢?实际并非如此。当一个人为了目标,付出努力之后,未能衔的橄榄枝,但他超越了自己,他是自己的英雄。我们应当也为这样的人鼓鼓掌。海明威笔下与恶鱼搏斗的老人,在历经重重困难之后,血肉之躯轰然倒塌,可他那顽强的意志,不屈的精神,不灭的斗志依旧屹立在人们的心中。是的,他败给了大海,但他战胜了内心怯懦的自己,没有放弃生存的希望。他配得上人们的掌声。当你面对失败,怀疑自己的时候,不妨给自己鼓鼓掌,因为你配得上对自己的一份赞许,你是自己的英雄,虽败犹荣。
《死侍》中,钢力士说道:“每个人都以为英雄天生就是英雄,每天醒来都是英雄,如同注定好一般。可实际上,人们只有三到四个时刻能够成为英雄。”,但是,人人都能成为那个传递光明的人,这何尝不是一种选择?这样的人不也是自己的英雄?又怎能不值得尊重呢?