我心中的英雄作文
夕阳下,一个年迈的老人,满面苍容,徐徐的走着。身后是一片火红的高粱,摆动着纤细的身腰,落日的余辉洒落满地。
“外婆,我来帮你吧!”我俏皮的说道。“不用,外婆自己老,倒是你,累了吧,要不歇歇吧。”我点点头,便坐在一旁的石头上,望着一脸倦容的外婆,放下肩上的重担,不免有些心酸。我们已经走了大半日了,就快要回到家了,外婆那坚强的后背此时已变弯曲了不少。天渐渐黑了,夜空中繁星点点,正在和月亮姐姐玩捉迷藏。突然,一句话打破了夜空的沉寂。“假如我以后死了,会变成星星在天上看着你。”“好啊!这样我和外婆就永远再也不会分开了。”
就在这不久,她走了,静静地走了,慈祥的脸上再也没有了倦容,身后仍是一片火红的高粱,落日的余辉洒落满地。
充满死机的屋子里传出一阵阵的哀嚎。妈妈伏在床头,哭红了双眼,大姨小姨则在一边默默等待。
人渐渐地散了,只留我一个人,轻声的呼唤着:“外婆,醒醒吧,别睡了。”可外婆一成不变的脸依旧没有任何变化。我拉起外婆的手,努力的想给她温暖,因为我知道外婆一定很冷,一定很孤独,可她还是一动不动地躺在那儿,我不能走,因为我要等着外婆醒来,我不想让外婆离开我。
我在那久久地凝望着外婆,因为我相信她还不会这么轻易的倒下的。
还记得小时候,外婆带我出去玩。正走在半路上,大雨倾盆,当时也没带雨伞。于是,我和外婆就只有淋雨的份了,可她老人家又怎舍得让我淋雨呢!于是她脱下外套披在我身上,自己却大无畏地说:“这点雨,算什么?”可雨却越下越大,丝毫没有减退的形势,虚弱的奶奶怎能经得起狂风暴雨的折磨呢?终于在雨泊中昏倒了,但凭着外婆那坚强的意志,这点小困难不算什么。
所以这一次,我相信外婆也不会倒下。可天总是事违人愿,她倒下了,永远地倒下了。
“人生自古谁无死!”每个人死前的状态时不一样的,而外婆在倒下的那一刻面含微笑,没有丝毫的挣扎之意,可见她的坦然是可敬可佩的。
外婆,你真的走了吗?你真的要永远地离开我了嘛?今夜,我仰望星空,寻找你的身影;今夜,我独坐幽篁,无人相伴;唯有明月似解人意,偏来相照。春风拂着面颊,春风洗着发梢,也滴滴湿润了眼际。远方,似乎有一双模糊的双眼,我想,那最大最亮的一颗星星定是我的外婆,因为她说过她要一直陪在我身边,因为永远是触不可及的遥远。
外婆,我心中的英雄!