英雄作文400字
你听过真心英雄这首歌吗?也许没有,那么就让我来告诉你吧﹗“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”,这是大家都熟悉的歌词,每当唱起这首歌,我就会想起一些名人的故事。爱迪生发明电灯的时候,当他用过一千多种材料做灯丝却仍旧失败时,助手就劝他:“你已经失败一千多次了,还是放弃吧”,但是爱迪生并没放弃,他实验了六千多次,最后,终于成功了。想必大家都认识宇宙之王霍金吧﹗但是,他却得了一个病,使他全身瘫痪,但他并没有放弃,经过一次一次的努力,写出了著名的`《时间简史》。
而且,在西方,一个很有学问的人,如果没有读过这本书,人们就会瞧不起他。张海迪也是大家熟悉的人物,但是她却胸部以下不能动,但他没有放弃,虽然当过教书先生,也当过电线修理工,但在这些过程中,她学了很多种语言,取得了巨大的成就。没有人能随随便便成功,是呀,人生中的磕磕绊绊总是要克服的,只有克服了他,才能取得巨大的成功,不经历风雨,怎能见彩虹。