英雄作文
在我看来,美是一个被定格的瞬间。而有那么一种美,那么一个瞬间,在历史的长河中,宛若一颗珍珠,闪闪发光,难以忘却。
而瞬间画面里的人物,是英雄——
夕阳下,他手持宝剑,迎着扑面的尘土,剑刺青天,道:攻城!他冲在最前,金色的铠甲劈开了秋风,越军如同潮水般漫过城门,吴军只好狼狈逃窜。时间的画面中,他泪流两颊,看到了他肺腑中依存的胆的苦涩,背脊上仍余薪的刺痕。他的泪珠晶莹透彻,颗颗镌刻着“必勿忘越”。他怒吼一声,震动了城楼,震得护城河血水交融……
耳畔传来的是阵阵楚歌。茫茫沙场,莽莽落日,残阳下,唯见霸王拥着虞姬,淹没在楚歌中,恍如隔世,“力拔山河兮气盖世,时不利兮骓不逝。”项王无奈,虞姬先他而去,悲痛之余单枪匹马挑下百员大将,乌江前送走乌骓马,终身中数伤,时间便停滞了,瞬间的画面中,他拔剑一抹,脚下热土早已染红,壮志去了,但他力能扛鼎的气魄永远萦绕在江东百姓心中。
“怒发冲冠,凭栏处,萧萧雨歇。”天山下,岳家军令胡马闻风丧胆。排山倒海,又如神兵天降,千军万马的沙场。时间再次停滞,瞬间的画面中,他冲锋陷阵,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的雄心,“精忠报国”的满腔热情,和那如血落日,相互相应,谁料秦贼幕后“排兵布阵”,又“生不逢时”,“莫须有”就让一代英雄逝去了。
闭目凝神,脑海中的画面,是沙场上美的显现。
我看到了一个个顶天立地的美的化身,不论是报仇雪耻的痛快,或是壮志未酬的愤懑,都那样的美轮美奂,那美属于一代奋勇的英雄。