小英雄作文300字
《小英雄和芭蕾公主》这本书,是我最喜欢看的书。马小跳,大家一定非常熟悉吧!一个调皮也十分喜欢乐于助人的孩子。
书中写了马小跳的奶奶家所在的望龙山发生了大地震。马小跳得知后,心里很不安定,他深怕爷爷、奶奶被埋在废墟里,还好都没事。马小跳在望龙山的一个小伙伴小非洲在学校坍塌的紧急关头,舍己救人,当上了小英雄,还上了电视、登上了报纸呢!这场大地震不仅让小非洲失去右手,还让他失去了学校,失去了二十多名同学和他们心爱的郑老师。尽管失去这么多人,可小非洲依然坚强地活着,我们一定要学习小非洲这种毅力,不能遇难就退缩。在马小跳的要求下,小非洲住进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学,还做了同桌。还有一位学芭蕾的女孩,就是这场地震后,被称为“废墟下的百灵鸟”,她为了不让自己睡着,她就不断地唱歌。夏林果帮助这个热爱跳芭蕾舞的、在大地震中失去一条腿的女孩走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为了光彩照人的芭蕾公主!