英雄作文400字
一年一度的“读书节”又来临了,今年的读书节里我该怎样来充实自己呢?是去逛书店,买下自己心仪已久的《ufo之谜》?还是买一套少儿读物?我征求爸爸的意见,爸爸说:“部队阅览室有一批图书,要不你可以去看看,或许能学到点什么?”部队阅览室能有什么好书呀?再说即使有也是大人看的呀!带着怀疑的心情,我随爸爸走进了阅览室。爸爸从书架上拿起一套系列丛书,一本是《撼天动地》、一本是《胜利一定属于英雄的中国人民》给我。我漫不经心地翻看着,看着看着,我的心不禁变紧了,书中描写汶川地震时解放军叔叔第一时间赶到,那一幕幕救人的画面,一个个真实的故事,真是撼天动地;小郎峥、小林浩从容面对灾情,不顾个人安危救同学,仿佛英雄好少年就站在我的身边;全国人民情系灾区,从四面八方伸出援助之手,让我感受到了祖国的强大和温暖,同时,我也为我是一个中国公民而骄傲和自豪……在今年的读书节中, 我虽然没有买到心仪的书,但是我走近了英雄,懂得了许多道理,好像长大了许多。我将更加珍惜现在的生活,好好学习,做一个对社会和国家有贡献的人!