英雄的作文400字
我在电视台,49台看了一个叫平民英雄的节目,令我十分感动,让我知道我们都被这个世界深爱着。俗话说:“一方有难八方支援,这期节目说的就是一个乞丐帮助一位要跳楼失魂落魄的小老板”。是这样的:成都市的一位老板,他的公司被别人接手了,老婆和他的孩子也忍受不住没钱的痛苦,去乡下了。留他孤身一人,这个人是没钱,没房,没亲人。他觉得自己像个废物,他也有好几次想跳下楼去,可都因为没信心跳下而下来了,这次他再也忍不住了,他决定用纵身一跃的方法结束自己的璀璨人生,他站在高达12楼的楼顶,哭着,警察也对他无可奈何,这时一位乞丐跪在地板车上,缓缓的从喧闹的人群走来,这位乞丐在有人要跳楼之时,表现的沉着冷静。天气也雾沉沉的,空气中弥漫这伤心的气息,几片乌云遮住了太阳的明媚阳光,好像天也在为他担心。这是那个乞丐拿着喇叭说:“兄弟,我是个乞丐同样也是个残疾人,我在人们面前低声下四!但我知道我有生命的一丝希望,我知道不管我怎模样,我也是一位富翁,我有生命,生命是无价的,兄弟你想好了,如果你跳下去的话,你就真正的成为了一位失败者了。“那个人被乞丐的真情催下,他的心理防线被冲破,是的正如大家所想他下来了,这时天空放晴,每个人心中那块沉掂掂的石头也放下了。一个平民英雄的关爱阳光挤走了乌云,也挤走了那人心中的乌云。唉!是啊!我们都被这个世界深爱着。