我心目中的英雄作文
英雄有许多种,比如一做出惊天动地的事是英雄,为爱而付出这里的是英雄,在平凡岗位上做出不平凡的事也是英雄。而我认为这个英雄便是一清洁工。
佛晓,我们都还没有起来,但洁工已经起来了,街道上,被他们扫的干干净净,一尘不染,楼道上他们把各家各户的垃圾倒出来。有一次,我见到了一位我心目中的英雄一清洁工,那天我把作业都做完了,然后出去散散心,在那里我碰到了一位清洁工,我上去跟他打招呼,他便已经发现我了。他跟我说:"小朋友你一个人散步"。我说:"对呀,然后我又问,清洁工叔叔你们每天做这个又脏又累的工作,为什么不换个轻松点的工作,他笑着回答说:"累,呵呵"。至于换个轻松点的工作想是想过,但是你有没有想过,如果你自己的劳动果实给别人带来快乐自己也会快乐的。清洁工叔叔的话使我受益匪浅。
啊!清洁工,你们才是真正的英雄一真正的"无名英雄"。