在我心目中,我认识的人不计其数,但我敬佩的人很少,除了周总理——
我一直认为,像周总理这样的国家领导人,应该住在豪华的酒店里工作,工作结束后,可以吃到山珍海味,享受生活。但是当我看到《一夜的工作》那篇文章的时候,我对他的看法发生了很大的变化。
从《一夜的工作》了解到,周总理办公室只有一张桌子,一张写字台,一盏台灯,两把转椅,仅此而已。她的桌子上总是有一英尺高的文件,她经常工作到很晚。他把所有的时间都花在阅读文件和处理国家事务上。半夜饿了,就吃可以数的花生。一杯绿茶解渴。
看完文章,不得不佩服这个伟人。钦佩他默默无闻的精神和为人民无私奉献的精神。