心中的英雄作文
每个人的心里都有自己喜欢或崇拜的人。这个人可能是革命前辈、英雄模范,可能是你的父母、同学、老师,也可能是你从书籍、报刊、电视等媒体中了解到的人,那你们猜一猜,我崇拜的人是谁呢?对啦!真聪明,我崇拜的人就是做好事不留名的雷锋。
雷锋,他七岁起就是一个孤儿,但是他坚强刻苦,不畏凶恶的地主,他从小就对自己的未来充满了献身祖国的豪情壮志。雷锋说,将来不论革命需要我做什么,我都想要做一颗不生锈的螺丝钉。事实上,他就是那一颗“不生锈的螺丝钉”处处闪光。无论他做什么,都那样踏实,一丝不苟。他有着金子般的助人精神,人们一见到为人们做好事的同志,便自然而然的想起了雷锋。
民间传着这样一句,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。春节到了,战友们愉快地在一起搞活动,而雷锋呢?却没有去参加活动,他想到每逢年节,正是各个服务部门最忙的时候,这些人很需要帮忙,便叫上几个同志向连长请假,直奔抚顺车站,去帮助服务员。他们这个扫车室,那个给旅客倒水,这个扶老携幼,那个帮旅客提行李,雷锋把全班都带动起来了。烈车服务员又以为雷锋趁出差机会为大家服务,便问:“雷锋同志,春节还出差?”雷锋边擦汗边说:“不,我们是来帮你们的”。列车服务员们深受感动,忙让雷锋歇着,雷锋却说:“做这点事能累着吗?”......
雷锋就是这样永不停息,全心全意地为人民做好事,啊!雷锋,我心中的英雄!