英雄作文
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。——题记
古往今来,有多少英雄葬于土。煮酒一壶,其一生不过魂断天涯路,相思不相顾。待到繁华落尽,一生戎马,不过历史没风沙……
清冷的月光洒下,我独自坐在院子中,手上拿着一本《三国演义》。这本书,我已经看过数次了,但每次我都能从中读出一些不同的东西。我一直不明白,为何曹操、刘备、孙权等等书中的人物都要去争抢天下?兵戈铁马,难道只为一世繁华?
他们一生戎马,手握刀剑不停地厮杀,甘以己命作筹码,赌那江山如画。大漠孤烟,血染黄沙,谁断了情思却将热泪洒,只求了无牵挂。烽火狼烟,刀光剑影,谁可记有人还在盼谁归家?
他们驰骋沙场,不问生死,傲看天下敌手几人。孤绩千古论,天涯勒马,看血染残霞,知多少红颜白骨葬于下,又有多少韶华青丝归白发?
等到杀伐停时,繁华已落尽。一世英名留青史,谁仰天笑天地之大,一生戎马,浴血厮杀,不过历史没风沙。一把黄土埋白骨,谁可记他们曾勇冠沙场,意气风发?
若有来世,他们定不要再去争抢天下。他们为了那天下拼搏了一生,可最后又得到了什么呢?不过是名垂青史,可是那又有什么用呢?原来,他们用了一生去争去夺去抢的东西,到最后对他们也没有任何意义。反而,他们知道了什么叫做“高处不胜寒”。
他们明白了,那张象征权利的宝座,台下每一级台阶,都是用白骨堆成的。
江山,也许是一个戴了面具的美人,当你揭去她的面纱,你会发现原来她并没有我们想象中的那么美好。