英雄作文
人生在世论是非不论成败,论万世不论一生。有时候失意者往往博得人心,成就功名。
自古以来,成功与失败同在。成功者面对鲜花和赞扬,失败者面对冷眼和嘲讽。失败者往往需要承受更大的压力,而做一个不服输的失败者更难。所以,我崇拜失败的英雄。
我崇拜那些身处逆境面对冷眼和嘲讽,甚至奇耻大辱,仍不示弱,虽历经磨难,最后成为英雄的成功者。春秋时期,越王勾践被吴王夫差打败,身为人奴,饱受屈辱,但他没有消沉,而是忍辱负重,卧薪尝胆,伺机反击,终于战胜吴王夫差,成为称霸东南的霸王。眼前的失败并不是永久的失败,失败孕育了成功。偌贝尔试制炸弹,家人被炸死,自己差点被炸残,可算是失败到悲惨境地。但是他最后还是制造出了新式炸弹。他的成功推进了人类进步,也说明了失败不是永远的,成功往往来自无数次的失败。输球不输志,正是我国乒乓球运动员的写照。在举世睹目的世乒乓赛上,我国男队重新捧回阔别六年之久的斯韦斯林杯,这惊人的成绩离不开他们越强的训练,更离不开他们那种不甘失败,不向强者低头的精神。
失败的人么?古往今来多不胜数,但是人们记住的也就那么有限的几个,而这几个要么是一失足成千古恨,如项羽,拿破仑,要么是希望以一己之力挽狂澜,却无法战胜客观现实,即使鞠躬尽瘁,也要死而后已,如诸葛亮、岳飞等。其实人们记住的不是他的失败的结果,而是他的奋斗过程以及人格魅力。只有这个人本身具备超凡的人格魅力和出类拔萃的能力,而且将其用之于其奋斗的过程之中,才配得上英雄二字,没有人格魅力,没有能力,没有全身心的投入奋斗过程而失败,那是历史的必然,只能算失败者,不在后人景仰之列
何为失败的英雄?那些跌倒了,没有哭泣又爬起来的人;那些在无人走过的荆棘路上探索却没有到达终点的人;那些顽强敲击未知大门却被拒之没外的人;那些用自己的失败换取他人成功的人;他门都是英雄。
失败了并不可怕,可怕的是失败后的沉没。“快乐的人生,也会有痛苦。有的人能直面挫折,话界痛苦;有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。”失败的英雄正是已坚毅的性格,坦然的心理,面对失败潇洒地挥挥手,投以微笑,然后继续向成功出发,谁有能说他们不是英雄?
失败的英雄,他们的生命诡计是悲壮的,然而又是辉煌的。有时候,他们与命运无望地交手,他们也失望,但并不绝望;他们也悲伤,但并不颓废。他们也许会跌得很重,却掸去身上的尘土,捂住流血的伤口,毅然前行。
不以成败论英雄,英雄使人们记住的不是他的失败的结果,而是他的奋斗过程以及人格魅力。