英雄作文400字
无论是托阿还是盗火英雄商伯,还有普罗米修斯和火神祝融,他们都是为人类取得火种的英雄。
普罗米修斯是一位勇敢,又富有同情心的神。他看到人们没有火种,生活的非常困苦,就决心要为人类盗火种。有一天,他在太阳神阿波罗的太阳车里偷走了火种并成功的把火种带到人间,使人类文明得到了很大的进步。可世上没有不透风的墙。普罗米修斯盗火的事被主神宙斯知道了。宙斯非常生气,命人把普罗米修斯绑到了断崖上,还让鹫鹰去啄食他的肝脏。普罗米修斯心甘情愿为人类受苦,不后悔,也不屈服。后来,希腊的大英雄赫剌克勒斯把普罗米修斯救了下来。
托阿的职责是专门看管天火库的。当他看到人间没有火,下决心一定要帮人类盗取火种。有一次,他在收火种的时候,偷偷的给人类留下了一葫芦火种。于是夜晚不再黑暗,冬天也不再寒冷。可是不久,天神阿布凯恩都里知道了,不但把火种收了回来,还把托阿绑回了天上。后来,托阿逃了出来,又帮助人类偷了一葫芦火种。天神大怒,把托阿扔进河里,并用天火烧化山石,把河封得严严密密。后来,老铁牛神仙救出了托阿。托阿又趁着修行宫时,把装有火种的石头带到了人间,并告诉人们用碰磕石块的方法从中取火。从此,人们又过上了夜晚不再黑暗,冬天不再寒冷的生活。
读了英雄和火的文章,那些英雄们为了正义奋不顾身,舍己为人的精神,值得我们去学习。