英雄作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天是清明节,但是阳光明媚,仿佛为那些离开的英雄们照亮回家的路。
因为一场疫情,人类与冠状病毒无声的战争打响了,医护人员穿上各自的战袍(白大褂),就使自己充满了使命感,这种使命是保护全国人民的生命安全。病毒来势汹汹,他们用自己的行动化成一个个坚强的护盾,将病毒拒之门外。虽然有一些人倒下了,但是他们的行动和保护国家的事迹会让所有人向他们致敬。他们将严寒送走,但却没有机会看到春暖花开的春天。他们牺性在冬天的最后一个夜晚,永远躺在了祖国妈妈的怀抱里。
今天上午10:00,天空中响起了防空警报,所有的汽车和行人都停了下来,汽车鸣笛三分钟,行人默哀三分钟,所有的国旗降半旗,以示哀悼。我和妈妈也在窗前默哀三分钟,我低着头,听着警报声和汽车的鸣笛声,我想到了那些在疫情中牺牲的医护人员,他们也有自己的家庭,他们也想多抽些时间去陪一陪自己的家人,但是国家有难,他们毫不犹豫的出征支援武汉。他们也害怕感染新冠肺炎,可是他们为了不让疫情蔓延奋战在一线,为患者们服务,他们尽职尽责团结合作,打败了每一次困难,为此也献出了他们宝贵的生命。
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,让我们向这次抗战疫情的英雄们,致敬!