小英雄作文
一场突然袭击四川的8级大地震,撼动了整个中国,牵动了神州大地在这场大地震中,涌现出了许多抗震救灾小英雄,他们感动了中国。
在这场“5?12”地震中,重庆市梁平县文化镇中心小学倒塌,抗震救灾小英雄王彬原本已经跑到了操场上,却又跑回去找老师、同学,结果不幸地被水泥板“切”掉了右臂。
悲剧发生在大地震的那天下午的自习课上,王彬的班主任唐老师正在辅导学生,突然发现课桌椅摇晃了起来,转身一看,黑板、讲台、窗户、都在摇晃。“赶快,跑到操场上去!”唐老师心知是地震,赶紧喊了一句,“书包不要去管了!” 同学们赶忙涌了出去。王彬的个子小,坐在第一行,很快就夺门而出。当时,唐老师的注意力全在一个智力有缺陷的孩子身上,全班同学都离开教室时,只有他目瞪口呆地看着老师。唐老师拉起他就跑,刚刚跑出来,边上的综合楼“轰”的一声倒塌了。在操场上,唐老师发现学生少了几个,唐老师赶紧回去找。这时,王彬的父亲赶到学校,一年级的卢老师就告诉王彬的父亲,他已经把王彬送往医院。王彬的父亲赶到医院,见到了女儿,他发现女儿的右臂没了。一直到王彬醒过来,才知道了事情的经过。
“我很紧张,我发现老师和同学还没全部出来,我就回去叫他们。” 原来,王彬为了救同学,跑出来之后又返回去叫同学们赶快跑,结果失去了右臂。
因为失去了右臂,王彬的情绪一直很低落,不愿意吃饭。王彬跟奶奶住一起,奶奶常年有病,都靠王彬推着三轮车送医院里去打针、输液。“奶奶有病,现在我又‘病’了。”王彬她说。王彬非常喜欢唱歌、画画,现在失去了右手,她担心自己再也画不了画。还好,王彬被转到儿童医院之后,遇到了一个擅长用左手画画的志愿者。王彬就拉着他的手说:“叔叔,教我学画画,我喜欢画大象,可是我画得不好。” 没过多久,王彬就学会了用左手写名字,整个人变得活泼了。刚刚能下床,王彬就开始帮助护士安慰受伤的小朋友,陪他们唱歌,聊天,成了儿童医院的一名“志愿者”。王彬的坚强、乐观,感染了医院里的很多小朋友,大家称她是勇敢的“小红帽”。
发生于灾难背后的幕幕温情的故事,告诉我们,这世上有种刻骨铭心的爱,就太阳,不管晴雨天,都会从东方而升起。我们唯一要做的,是拨开乌云,把阳光当成温暖我们每颗心灵的力量。让隐晦在深处的人生光辉尽情闪耀!