心中的英雄作文
谁让我们走在干净的街道上?谁来一个一个清理我们的垃圾?对!是他们,清洁工!
我不知道星期几。我去菜市场买早餐。天亮前,我独自走在大道中央。突然,一个人影在我眼前晃来晃去。我想:会不会是鬼?不要找我,我只是一个过客。不要找我,不要找我,可是走近一看,原来是清洁工在扫地。唉,虚惊一场!奶奶跟我说:“我们有的人四五点就开始扫街了。我听了之后,非常惊讶。四五点?真是英雄!
每当我们往地上扔垃圾的时候。你想过后果有多严重吗?你有没有想过让清洁工扫地?也许是我们的粗心;也许是我们的本意;也许是我们的粗心。让清洁工一个个打扫,弄得腰酸腿疼!
清洁工,这个普通的称号,这个“伟大”的称号。清洁工,一个普通人,这个“伟大”的人。
清洁工,你是渭南和中国不可或缺的一员!你是我心目中最英雄最伟大的人!