英雄的作文
眼看着就要升上那让我期待又畏怯的高三,我既想试一试经过整年努力之后我的实力到底增加了多少了,同时又害怕结果是不是被打入万劫不复的深渊或地狱。当然我是非常渴望用我辉煌的战绩来抚去父母眼里的紧张和担忧,却唯恐战败会使父母亲心头增添更多的忧愁和失望。
然而升上高三之后的那一场竞争激烈的战争,茫然得不知所措的我看到依旧徘徊在后面的文综成绩,就知道自己这一次的模拟考试真真切切是完败了。那一直不受控制流出来的眼泪结实地打到我的心坎上,奋斗了那么久的我怎么甘心回到原点,怎么甘心让付诸的一切流入那辽阔的大海,怎么甘心把付出无数个日夜的心血全部任由着寒风刮走。
就连桌面上那些犹如小山堆那般高的教科书、那写满老师评语和父母签名的试卷,还有那些浸透着我汗水的草稿纸,它们无一不在嘲笑怯懦和当鸵鸟的自己。不,我不能够就这样让自己继续颓废和堕落下去,因为小时候母亲曾跟我说过只有信念坚强的人才不会轻易被打败和轻易放弃,我一定要成为母亲心中的那一位顶天立地的英雄。我要相信经过一年奋力拼搏的自己,也会和其他的学子一样奔赴战场并且取得佳绩。
重拾自信的我重新投入到题海中,在时间的磨砺和父母的不断鼓励下我的实力在日益俱增,我相信在不久之后,我将会用大学通知书来回报我劳累了大半辈子的父母亲。