我的奶奶优秀作文
我的奶奶有很多特点,下面我一一介绍给我们听吧!
特点一:唠叨
有一次,奶奶出去买菜,稍微回来晚了一会儿,到家后,爷爷说了奶奶几句,奶奶又不厌其烦地开始“念经”了:“今天 买菜,那叫一个累呀!菜场人多,好不容易买到几个菜,你也不说喜欢吃什么,让我这个老太婆瞎转悠,可把我累坏了,现在人老了,动作不利索了,什么事都干不好了,今天回来晚了,你就会念叨我,看你自己,什么事情也不干,就会累我老太婆,等哪一天累出个毛病就好喽!”爷爷只得投降。
特点二:工作认真
奶奶是位清洁工人。瞧,她拿着扫帚要与垃圾‘开战了。她用敏捷而熟练的动作认真地扫着,一丝不苟,没有半点马虎,不一会儿,草地上,路上的垃圾一扫而光,地面焕然一新。奶奶推着环卫车走了,我看见她的皮肤被晒得黝黑晶莹的汗水沾满了额头。
特点三:节省
我听爸爸说,奶奶住的 地方像个黑屋子,是租的,奶奶住得十分寒酸。爸爸妈妈给奶奶带好的东西去,她都不要,觉得太贵了,浪费。最令我记忆犹新的是,有一次,奶奶回家时舍不得几块钱的公交车钱,竟然走回家。
我可亲可敬的奶奶呀,真令我佩服。