我的奶奶优秀作文
我的奶奶是个慈祥善良的老人,她个子不高,长的有点黑,不爱打扮自己,更不爱穿花衣服,最特别的是奶奶的眼睛特别小,一笑起来一双眼睛就成了两条一样长的线,这两条一样长的线还给家里人带来过不少快乐呢。
记得那是一个年三十的晚上,一家人在一起看春节联欢晚会,当看到赵本山和小沈阳演的“不差钱”的小品时一家人笑个不停,“快看,家里这位更好看”。爷爷这一嗓子把全家人的目光都集中到了奶奶的脸上,只见奶奶笑的前仰后合,那双不大的眼睛又严严实实的成了一条线。真可以和小沈阳的眼睛媲美了。若是给奶奶的外貌打分的话,那这双眼睛可真就拖了奶奶的后腿了。
别看奶奶的眼睛小,可心眼善良着呢。那年秋天,雪来得早,邻居家收玉米着了急,奶奶不顾自己年纪大,每天忙完自己家的活就去地里帮着邻居收玉米。深一脚浅一脚,迎着瑟瑟的秋风,顶着漫天飘舞的雪花,在地里捡着玉米。家人怕奶奶累着不让她去了,可奶奶说:“没事,帮人就是帮自己啊!”奶奶就是这样一个热心肠的人。
奶奶对我——她的宝贝孙女就更是关怀备至了,那可真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。除了上学,一时也不能离开她的眼珠。在学习上,奶奶对我总是千叮咛万嘱咐,总是为我的学习担忧,可又帮不上忙,我要是有不会的问题奶奶可比我还要着急,立马就会打电话向姑姑求援。
我的奶奶就是这样一个勤劳朴实、心地善良的老人,我爱疼我的好奶奶。