英雄的作文
在自己的国家举办奥运会,是我们中国人多年的梦想。20xx,我们百年圆梦,在我们的首都北京,成功的举办了第29届奥运会。各国的运动员发挥良好,在鸟巢、水立方创造了一个又一个辉煌。而在这成功的背后,离不开运动员的拼搏,组织者的策划,也离不开志愿者们无私的奉献。
开幕式上,有的志愿者与主会场只有一墙之隔,当会场中人们为开幕式的宏大气势所震撼,欢腾不已时,他们或在一个角落、或在一家小屋默默的干着自己的工作,准备着运动会场所需要的一切物品。会场周围是武警部队的志愿者们,他们机警的守卫着,维护者人们的安全,会场的安全。大街上,志愿者们用自己的微笑和热情的服务迎接着来自世界各国的人们。
难忘的是在跳高的赛场上,天不作美,在跳高比赛就要开始的时候下起了雨。淅淅沥沥,下个不停。场地上一会儿积满了水。志愿者们马上跑到场地去排水。他们用自己的毛巾去吸地上的水,一吸一拧,不断的重复着这样的动作。还有几位志愿者,干脆跪在地上,用双手向外排水……雨水源源不断的流下来,志愿者们没有一个离开,一直坚持在赛场上,为运动员们打扫着“战场”,可他们的身上没有一点的遮雨物……
看到这些场景时,我和看到运动员获奖牌一样激动、感动。他们为运动会的顺利召开在默默的无私奉献着,没有一点牢骚,没有一句怨言,他们的脸上始终挂着温馨的微笑,他们是真正的英雄!虽然在幕后!把最热烈的掌声送给你们——奥运会的幕后英雄!