爷爷戒烟了作文
爷爷十分喜欢吸烟,他早上吸,中午吸,晚上吸,就连散步的时候,也要来一根。
为了不让爷爷吸烟,我只好想方设法让爷爷戒烟。我首先想出了A计划。我先从各种书上找来了关于吸烟对身体伤害的知识,然后抄到笔记本上,再拿给爷爷看。爷爷看了一眼就扔在茶几上,转过头来对我说:“知道了,知道了,我会戒烟的。”说完便又吸起烟。
A计划失败后,我又想起了B计划。有一天,趁爷爷不在家时,我从烟灰缸中“偷”来几根烟头,放进一个烟盒子里。这时恰巧不巧爷爷回来了。我连忙跑过去向爷爷要打火机,然后背对着爷爷用打火机点燃了偷来的烟头,一缕轻烟慢慢飘了出来。爷爷闻到后到处张望。我故意发出吸烟的声音让爷爷听到,果然,爷爷朝我这边走来,还问:“欣怡,你在干嘛呀?”我没吱声,爷爷加快脚步快速走到我面前,发现我在吸烟,便瞪圆了眼睛,张大嘴巴,好像一口要把我吃掉似的,目瞪口呆地望着我,生气极了,对我说:“你怎么这么小就吸烟呀,这可会伤害身体的呀!”“大人都能吸,我为什么不能吸?只要你不吸烟了,我也不吸了。”我威胁道。爷爷无可奈何地说了一句好吧。
经过半个月的努力后,爷爷终于戒烟了。