爷爷戒烟了作文
以前,爷爷很喜欢抽烟,每天烟瘾犯了不抽两包烟心里就难受。但是最近,爷爷的烟瘾更大了。我很想帮他戒掉烟,为此,我想出了三条妙计。
第一计——说。我记得语文课上,老师说过吸烟对人体有害,我把资料都记在了书本上,回家一定要给爷爷看。没想到,爷爷看了不以为然地说:“什么嘛!不一定是真的。我都抽了二三十年烟了,也没见哪里有问题呀!”好吧,这个方法不行。
第二计——藏。一天早上,我特意六点起来,把爷爷的烟都藏到了我的被窝里。爷爷一起床,发现烟不见了,怒吼道:“谁动我的烟了,老实交代,不然按家法处置!”我有点害怕了,就赶紧溜出门去上作文课。等我一回来,哇,家里烟雾弥漫,一地烟头!我只听过水帘洞,还没听过烟雾洞呀!原来,爷爷又跑超市买烟去了。看来,非得逼我出杀手锏呀!
那就用第三计——攻。在各科辅导班上,我一直假装咳嗽。老师把这一现象反映给了我的家长,妈妈接电话时正好被爷爷听见了。他皱着眉头嘀咕着:“呀,这可咋办呀?我的乖孙女怎么还气管发炎了?是不是我抽烟导致的呀?不行,我一定要把烟戒掉!”
从此,爷爷再也不抽烟了。
哈哈,看来这个方法还挺好用的嘛!