爷爷戒烟了作文
我的爷爷特别喜欢抽烟,牙齿都黑湫湫的了,很不好看,所以爸爸妈妈和我都想让爷爷把烟戒了。
有一次,我们吃完饭,爷爷正想下楼散步。我想:爷爷肯定是要下楼和刘爷爷一起抽烟了,我要去阻止他们!于是我连忙和爷爷说:“爷爷,我想和你一起下去散步”爷爷点头同意了。在电梯里,我观察爷爷的一举一动,我发现爷爷这时摸着口袋,不停地摸索着,像是准备拿出香烟,但又没有拿出来。到了楼下,刘爷爷坐在长凳上等着爷爷,他们一碰面,就立马拿出各自的香烟,用打火机点上火,一边抽烟一边谈话。我看到了,心里很生气,急忙用手把爷爷的烟夺了过来。这时,爷爷觉得有点小尴尬,刘爷爷又笑着递给了爷爷一根烟。可是爷爷看了看烟,又看到我小脸鼓着,眼睛瞪得圆溜溜死死地盯着,急忙摆摆手拒绝了刘爷爷的好意,不敢再抽了,怕我再次虎口夺烟。
后来,每次爷爷散步时,我都会变成牛皮糖紧紧地黏住爷爷。而且,我还会偷偷地把爷爷的烟藏起来,不让他再抽烟。
现在爷爷抽烟的次数越来越少了,我相信世上无难事,只怕有心人,我一定会帮助爷爷把抽烟的坏毛病改掉!