就在几天前,四川发布了一则新闻:西昌市附近引发森林大火,城市上空火光冲天、浓烟滚滚,夜晚的西昌市宛如炼狱,仿佛世界末日来临了。
消防队派出消防战士前去救援,他们在山火中奋力抵抗,熊熊火光中穿梭着一道道若隐若现的身影。他们大多都是二十几岁,有的甚至像我的哥哥一样大,却已身着消防服奔赴战场,与恶魔般的烈火作斗争。
然而,他们就在这场山火中一去不复返了。他们的生命被永远定格在20xx这一年,他们也永远走不出这个漫长的春天了。
这场山火又不仅无情的夺走十几条年轻的生命,而且对我们的国家造成了极大的损失。这场山火有可能是一次祭扫;有可能是一个微不足道的烟头;也有可能是一场小孩子的玩耍……但不管怎样,它给我们带来的却是血的教训。十几条鲜活的生命就这样消失在火海中。
大家去野外踏青扫墓时一定不要使用明火,我们要做到文明出行祭扫。生命来之不易,我们要珍爱生命,保护大自然,争做文明小公民。