英雄作文
张帅,1个13岁的小男孩,某小学6年级的学生。在地震发生时,他冒着生命危险,救出了3名学生和1位老师。
在地震发生后,他和几十个也同时被压在了废墟中。在黑暗中他们互相鼓励并进行自救行动。几十个小时后,终于挖开了一个洞,同学们一个一个钻了出去死里逃生。当装帅也要离开那个黑暗和狭小的空间时,听见了一个同学求救的声音。他便立刻放弃了出去的念头,用力搬开了压在同学腿上的石头,把它背出了废墟。当他知道他们的罗老师还在废墟里时,他毅然又钻入了洞中。这个时候,余震还在继续,大地还在晃动。但他心里只有一个念头,要把老师救出来!
六一节这天,张帅一大早,就来到了学校倒塌的废墟前,四处寻找同学的书包。他在地震中失去了右手小指头的一截,至今还缠着绷带。他从学校到她的宿舍里刨出十余个书包,将它们整整齐齐地摆放在废墟旁边一块写有——奠字的碑前,然后与其他同学默哀了三分钟,以此方式来陪伴遇难的同学一起过节日。
小张帅在手指被砸伤的情况下一连救出了4条生命,因为耽误了治伤的时间,为此左手的食指和无名指都被截断,成了终生的遗憾,但是他没有丝毫的后悔。更是让我感动的是:当别人赞扬他是小英雄的那个时候,他轻轻的摇摇头,眼中泪花闪闪的说"我不是英雄,我不过是做了自己应该做的事。’
这就是最美的风景!