小英雄作文
《小英雄雨来》这本书讲述的是:战争前,在芦花村里有一个孩子叫雨来,他一直有一个梦想:就是能和八路军一起打日本鬼子。
让我印象最深的就是:有一个八路军在战争中受伤了,一瘸一拐的捂着血流不止的伤口跑到了雨来家,请求雨来妈妈给他治疗。雨来妈妈刚拿出棉花要给这个受伤的八路军止血,机灵的雨来就听到一阵脚步声,于是,雨来蹑手蹑脚地过去侦查情况:糟糕!竟然是一个日本鬼子!雨来灵机一动,挺起了身子,有模有样地学着妈妈教他的话说:“太君,睡觉东屋滴走。”只见那日本鬼子眯起了眼,用满是横肉的手摸了摸雨来的头,满意的说:“嗯,不错不错,小孩良心大大滴好!”晃着那肥头大耳向东屋走去了。不一会儿,那个受伤的八路伤口已基本处理好了,可是……大家看着外面拿着刀枪四处走动的日本兵都犯了难,该怎么让八路军逃出去呢?聪明的雨来拿来羊皮,让八路军穿上,混在羊群中成功地逃了出去。
雨来这种面对危险临危不惧,沉着冷静是十分难能可贵的品质,他带给我学习的榜样。以后我面对任何的困境险境都会想到雨来,和雨来一样冷静勇敢,最终走出困境。同时,小英雄雨来的故事也让我坚定了好好学习,长大报效祖国的信念,我也相信自己一定可以成为第二个小雨来!