英雄的作文
峰峦如聚,波涛如怒,华夏大地英雄路。望古今,意涩苦,多少英烈都入了土。剑光黯,鼓角远,英雄面容却在闪。华夏英雄,触动了我的心灵。
“生当作人杰,死亦为鬼雄”,鸿门宴,易放刘邦小儿,不是不听亚父良言,而是项王坦荡胸襟不惧阴险狡诈;四面楚歌,霸王垂泪别虞姬,侠骨柔情泣鬼神;乌江亭畔,无颜见江东父老,傲对故人献头颅。残阳铺江似血,风吹雾起豪迈。
“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”,茅庐未出,便知天下三分。先帝知其经天纬地之才,不远万里,躬身叩问。为报先帝知遇之恩,一生奔走效劳,鞠躬尽瘁。草船借箭,火烧赤壁,六出祁山,七擒孟获……睿智博学,令人扼腕叹服。
“东临碣石,以观沧海”,伟志在胸,天地辽远。曹孟德如海的胸襟吞吐着日月星辰,他高吟“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”,其恢宏气度,博大胸襟,令人汗颜。
劈华雄,斗吕布,斩颜良,诛文丑,何等威武;单刀赴宴,水淹七军,何等明智;过五关,斩六将,千里走单骑,何等勇猛;走麦城,刮骨疗伤,何等坚强。关公神武震天地,忠义仁勇万代敬。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,一路豪饮,一道剑舞,一路歌吟,饮出了大唐的一位诗仙,舞出了大唐的一个剑神。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,他笑傲红尘;“天生我材必有用,千金散尽还复来”,他自信昂扬;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,他和朋友情深义重。一位诗才万丈的李白,留下千载绵延的诗篇。
江山代有才人出,华夏英雄美名扬。华夏英雄用他们的举动撞击了我的心灵,使我知道自己的责任,使我勇敢的战胜困难。前行之路,可能会荆棘丛生,但我将劈荆斩棘,持之以恒;知识之海上,可能波涛翻滚,但我要做勇敢的水手,扬帆挺进。因为,身为华夏男儿,英雄的魂已注入了我的体内,激励着我奋勇向前!
“长江有意化作泪,长江有情起歌声。担当生前事,何计身后评。历史的天空闪烁几颗星,人间一股英雄气在驰骋纵横。”华夏英雄,触动了我的心灵。