长安城的烟花绽放了,在天空的城下。那么的美那么的耀眼,犹如一朵风中的奇葩一场等待的荣华梦。几经辗转,那烟花易冷,繁华易落。谁不知那成功的荣华是半生的虚妄,死后化为随风的泡沫,而谁又学会了放弃,苍凉了一生的等待。
于是,我恨:这世间的路太硬,踩不出足迹。
于是,我叹:在成功的路上白骨累累,荒凉而寂寞。
于是我愿:这一路走来,带给我最后的幸福。
但谁又忘记,亘古的世界从蛮荒一路走来,在这经年后,又留下多少座无字的丰碑,用泛黄的字迹,记录那一场成功的荣华梦。
携一枝隽永的笔划过五千年的夜空,寻找那一个亘古不变的传说。
我循着民族的脉络而上,中华五千年的血与泪沾湿我的笔尖,成为我书写的墨。何处飘来的糯香俘虏了我。又是谁在历史的角落独自抽泣,颤我笔尖,扣响内心的琴弦。于是执意停笔观赏汨罗河沸腾的浪花。我向西而站,向着千年前的屈原曾经缭望过的方向。那如云的剑阵,遮天蔽日。那如注的鲜血逆流成河。将军圆睁的怒目,战士沁血的戎甲,思妇望断的明月,在秦的铁踢下如一个将心,摇摇欲坠。你是否决定了独自忍着伤与痛从这个血腥的梦醒来。你是否明了昏庸的王道,黯然伤殇。于是,楚王皇宫回荡着你意气的声音。这赤县神州怎容不下你这一丝高贵的血脉,夹杂着你的梦终究还是碎了碎了。于是楚地的歌成了最后的国殇。于是你选择辞世而去。让穿越古今的汨罗河含着你无尽的悲愤与慈爱在这片楚的天地永远流淌。
浪花惊湃,屈原幻化的魂一点一点洒进这半个盛世的江山。岁月如歌,歌的是谁?谁又唱出了这精魂,在梦里给了一个人生的交错,让他停止坠入罪的国度。我站在你的千年后,嗅得见这汨罗河四散的香露,笑我迷惑的脸庞。是否楚地易醉的烈酒给了你无尽的勇气,致使你不顾这此生的荣华挑起了这国度生死的重担。我不解,飘了一年又一年的棕香啊,落入此后的生生世世。我顿悟:战在时光的裂缝中,想你坚毅的面孔独自泪流满面。是天问答你英雄的史诗。岁月忆旧在淌,而你刹那永恒
五千年待射的梦,我入神空。踏碎这盛世的烟花,力挽神弓,斗破这苍穹。