英雄作文
蜡烛就像一个英雄,为了别人,牺牲自己。
在科技还没发达的时候,是谁在默默地奉献。在黑暗的时候,是谁燃烧自己,照亮别人。在冷的时候,是谁给了我们一些温暖。哦!是蜡烛。晚上,大风猛烈地刮着,蜡烛在燃烧着,还没有灭。屋里冷清清的,只有微弱的烛光再给我们带来温暖和陪伴。坐在蜡烛的旁边,感受一丝陪伴,躺在蜡烛的旁边,感受一丝温暖。早上醒来,蜡烛已经烧尽,它奉献了自己,照亮了别人。虽然蜡烛烧光了,但是它的精神和品质永远不会被烧光,会永远传送下去。
蜡烛,是一个有着为了别人而牺牲自我的精神和崇高品质英雄。为在战争的时候,会有很多的英雄会壮烈牺牲,在我心目中,也有一个英雄,就是梁士英。
有一次,梁士英参加了战争。在战场上,到出都是斑斑血迹,枪声响个不停,手榴弹也响个不停。但国家像对方发出手榴弹时要炸毁敌人的强堡时,不料手榴弹掉了出来。这时,梁士英奋不顾身,快速的往前跑着,双手把着手榴弹放到敌人的地方,用身子紧紧的挨着手榴弹,看到这时,我心想:这可是手榴弹呀!你用身子堵着,这不是必死无疑吗?你真到要这么做吗?他真的这么做了,为了不让手榴弹掉下来,就用身子死死的堵着。忽然,“轰”的一声,手榴弹爆炸了,梁士英倒在血场上,嘴角有着一丝微笑,慢慢的闭上了眼睛,就这样,梁士英为了国家,为了革命,牺牲了自我。
蜡烛是默默奉献的,英雄也是一样,在关键的时候,心里没有自己,只有别人。