英雄的作文
在我的身边有许多的英雄,有舍死忘生的史光柱,无私奉献的王进喜,玉洁冰清的叶欣……但是最让我敬佩的是白芳礼爷爷。
白芳礼爷爷是一个蹬三轮车的老人,个人生活几近乞丐。却能在十八年支教的生涯中捐资助学35万元。他自己没有文化,却资助了3000多名贫困学生,而他的私有帐户上的存款是零。
故事要从1986年说起:74岁的白芳礼老人回河北沧县探亲,到处都是在地里干活的孩子,了解情况的他非常惊讶:因为家里穷,上不了学!他找到自己的儿女商量后,把自己身上的仅有的5000元养老金捐给了家乡的小学。更让儿女们惊讶的是,老人捐完钱后,又重拾起蹬三轮的旧业。老人一直坚持到生命的最后一刻。20xx年9月23日早晨,93岁的老人静静地走了。白芳礼老人,一位有着不平凡事迹的平凡人,他用自己的三轮车示范了如何做一个奉献的人。我们永远不会忘记他那颤抖的声音:钱哪,我没有数;挣多少钱,我也没有数;捐多少钱,我也没有数…。.
在生活中,总会有一些平凡的人,用真爱传递着人世间最美的真情,用真情谱写着人世间华美的乐章,他们默默无闻的至善至美感动着你我,记录着每段历史的痕迹。让我们从他们身上汲取无穷的精神力量,积极行动起来,在奉献中体现人生的价值,让生命得到升华,为自己点亮一盏灯。从自己做起,从小事做起,走向人生的巅峰。努力让自己成为一个全面发展的社会主义公民。
英雄的作文 篇8
是谁?
在没有硝烟的战斗中战斗;
是谁?
在别人团聚的时候依然坚守在自己的岗位上;
是谁?
宁愿自己生命失去自己的生命也要完成别人的生命;
是谁?
在别人吃饱睡觉的时候还要争分夺秒的工作;
是谁?
冒着自己的生命安全来保护祖国;
是谁?
不管是狂风还是暴雨都要指挥着;
是谁?
虽然远嫁国外,但心却是中国的;
是谁?
辛辛苦苦工作了一年,但最终还是见不到自己的父母;
是谁?
已经年迈但还是盼着自己的儿女;
是谁?
誓死捍卫自己的祖国;
是谁?
不烦躁一步一步把我们推向成功;
是谁用知识灌溉着我们,让我们成为祖国的栋梁;
是谁?
任劳任怨为我们种植蔬菜和水果让我们生存下去;
是谁?
在祖国最困难的时候帮助祖国;
是谁?
发明了人们生活中需要的电器;
是他们!
是医生,是军人,是消防战士,是最伟大的人!!