致敬英雄的作文
前几天的一个晚上,我看到了一则新闻:“去年6月,印军公然越线挑衅我方,我方几名官兵前出交涉,却遭敌方蓄意攻击,他们英勇作战,消灭了数倍于己的敌军,但还是有4名战士牺牲,一名战士身受重伤。”
刚看到这条消息时,我为这些战士感到热血沸腾,他们殊死搏斗,保家卫国,都是中华好儿女。再往下翻,我沉默了,有人评论道:“这些战士为什么会死?他们,是为我们而死。”我眼眶湿润了,戴上了红领巾,对着屏幕上的他们庄重的敬了一个礼,这才是我们应该追的星。现在我能坐在温暖的房间里看着手机,就是因为有了他们护我们平安。我一直以为自己泪点很高,现在才知道,原来我是更会为我们的国家,我们的战士所动容。
但就是在这样的情况下,竟然还有人在网络上发表侮辱烈士,诋毁英雄,歪曲事实的言论。这些人有没有想过,在他随手敲着键盘,发出这样的言论时,是谁给他提供了这样安全的环境,这些人有没有想过,如果没有那些战士们对祖国边境不遗余力的保护,你现在享受的一切还会存在吗?但这么浅显的道理这些人一定不会不懂吧,那他们的目的是什么呢?恐怕他们就是当代的“网络叛国贼”!
我们虽然不能为祖国守护边疆,但我们不能忘记英雄,让我们记住这五名英雄:祁发宝,陈红军,陈祥榕,肖思远,王焯冉。让我们不要把英雄当做一个个数字,他们都是一条条守护着我们的生命,是最可爱的人。哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行!向英雄,致敬!