今天,我和爸爸妈妈去烈士公园划船。
今天是个艳阳天,我们上船时,阳光照射着水面,随着船的移动,像有无数只金色的蝌蚪在水中游来游去,你追我赶,好看极了。
船行驶到湖心岛时,妈妈突然说:“快看岛上的荷花多漂亮!”这时,我才注意到了岛边的荷花。我们的船靠近了荷花,我凑近一看,原来荷花这么美。盛开的花像一个个舞女,随着湖面的微风翩翩起舞;含苞待放的花骨朵,就像亭亭玉立的少女,艳丽的粉红色中透出一丝白色,显得纯净无暇;一片片大大的荷叶,像一个个小精灵,在水里嬉戏。
看完荷花,我们来到了拱桥前,这里的桥洞刚好够两艘船并排通过。过桥时,我绕到顶篷外,抬头一看,哇,桥洞顶上有着水倒映的纹路,变来变去,好看极了。过了桥洞,我向右看,一种无名树开除了黄色的花,非常大,下面还有一些红色的夹竹桃,就像几个侍从拥着国王大摇大摆地在街上招摇。
快到终点了,一艘快艇冲过来,溅起的水浪让我们的船荡来荡去,正巧又吹来一阵风,使我们的船摇晃得更厉害,很有些惊心动魄的味道,幸好,我们及时稳住舵,调整好方向,船渐渐恢复了平稳,悬着的心终于放下来。
就这样,我们在欢声笑语中,结束了这次年嘉湖游。