致敬英雄的作文
9月30日,是烈士纪念日。我们作为学校代表参加了海陵区的纪念活动。
一大早,我怀着无比激动的心情来到学校,同学们也和我一样满怀期待。
八点,我们排着整齐的队伍在校门口上车。
“轰……轰……轰……”随着发动机启动的轰鸣声,我们的车排成一队,开出了校园。
一路上,大家有说有笑,好像是去秋游,一点肃穆的氛围都没有。也难怪,同学们不仅要扫墓,还肩负着大合唱的任务。为此,我们几天前就在准备了。
迫不及待的我们经过一路颠簸,终于到了泰州市烈士陵园。陵园里树木参天,绿荫葱葱,一片寂静。同学们一改刚才兴高采烈的样子,变得沉静起来。因为这是一件非常庄严的事情。我们踏着整齐的步伐走到纪念碑前,整好队伍。旁边已有很多人,听说都是海陵区各行各业的代表。
“起来,不愿做奴隶的人们……”国歌声唱起,纪念活动开始了。听着国歌,我的思绪飞到了那炮火纷飞的年代,革命先烈们为国家和民族的独立,为了后代的幸福,抛头颅,洒热血,不怕牺牲。
铿锵有力的国歌余音未了,我们做好了歌唱的准备。
音乐响起,我们放声高歌,整齐有力,慷慨激昂,宛如跟随着革命先烈们在冲锋陷阵。
唱完歌,我们依次开始扫墓,瞻仰烈士的风采。
献花、鞠躬、敬礼……
看着这些墓碑,我心中感到无比自豪。那些年,有无数战士在泰州边片土地上战斗过,留下了许许多多的英雄赞歌。陈毅元帅三进泰州,中国人民解放军海军在泰州诞生。
这次扫墓我终生难忘,受到很大教育,我要向烈士们致敬!