今天,我们学校组织同学们去嘉兴市英雄烈士园扫墓,我一大清早就起床来到了学校。
我们身穿校服,胸前戴着鲜艳的红领巾,手里拿着两朵自己精心制作的小白花,排着整齐的队伍向英雄烈士陵园走去。
天阴沉沉的,此时我们的心情和天一样的沉重。走进英雄园,一眼就看见了烈士们的雕像,其中一个坚定地举着手臂,仿佛呼唤着:“为共产主义而奋斗!”而另一个挺着胸膛,举着壮硕的手,好像正准备与日本侵略者进行殊死搏斗;其中有二位女英雄,身穿解放军军装,虽然是女子,却不乏英勇……啊,烈士们!你们虽死尤荣!是你们抛头颅洒热血,为我们的幸福铺下了道路!虽然你们牺牲了,但死的光荣。
我们怀着敬佩的心情唱起了少先队队歌,那首歌记载了我们中国60年的艰辛历程,我想:“长大一定要报效祖国。”接着是去列英园,那里有许多英雄都英年早逝,我看了心中感慨万分。很快就要回去了。这一天让我终身难忘。
我以后一定要好好学习,把祖国建设得更繁荣富强,烈士们安息吧!