英雄作文
“我必须做英雄。”这句话在我的耳边徘徊,当我读完这篇文章时,我的心情久久不平静。这个仅有七岁男孩对家人那份浓浓的爱催人泪下。这篇感人至深的文章是——《我必须做英雄》。
怕黑的七岁的特杜斯在感恩节那天随着母亲和两个妹妹去外祖父母家吃晚饭,他妈妈因车祸被甩出车窗,不省人事,那时天很黑很冷,而路上并没有一盏灯和一个行人,他和两个妹妹被困于车中时,特杜斯勇敢地爬出卡车,钻过三重篱笆与电网,到达牛奶厂求救,后来,全家人终于得救了。
一向怕黑的特杜斯为什么能在一团乌黑的道路上奔跑20分钟去找救兵呢?难道他想成为人们心中崇拜的英雄?不,“我希望我们一家人能够永远快乐快乐地生活在一起……”这是特杜斯的回答,因为他把他对母亲和妹妹们的爱化为一盏灯——一盏心灯,照亮了他的求生之路,让他变得更大胆,去寻找生之路。
那么,如果特杜斯不去求救呢?他怕黑怕冷,这可以成为理由。他可以在车中等待求生的机会可那样,他母亲就会因失血过多而死。仅有7岁的他凭着对亲人的爱挽救了自己的家人。
浓浓的爱似乎是一颗坚强的心,在《罗马纳的血》中,经常在外的15岁的费鲁乔在强盗将刺死老祖母的那一瞬间,居然能够将身体挡在老祖母前,老祖母未死,而他自己却死于对祖母的爱之下。这份伟大的爱令人感动!
想想我自己,爸爸妈妈工作忙,我从小就不在爸爸妈妈的身边,是姑妈姑丈辛辛苦苦把我拉扯大,而当他们说我时,一有哪一句不合我意,我就跟她们大眼瞪小眼,甚至顶撞他们。与特杜斯、费鲁乔相比,我羞愧得无地自容……
浓浓的爱令人感动,浓浓的爱令人敬佩,让我们一起爱自己的家人,爱祖国,像杜特斯一样,把爱永远化成一颗坚强的心,化成一盏明灯!照亮前进的道路。