关于英雄的作文
英雄是什么呢?“聪明秀出谓之英,胆力过之谓之雄”。英雄可以是一只鸭子,丑小鸭在别人都不认可自己的时候依然坚持自我,最终变成了美丽的白天鹅;英雄可以是一个孤儿,孙悟空在歧视和压迫中依然勇敢,历经磨难取回真经;英雄可以是一个残疾人,阿甘在嘲笑声中从未退缩,一直跑着跑着,跑到了人生的最高点。所谓英雄,就是能够成长自己的人。
英雄是经过漫漫长夜从不曾放弃过自己的人。
司马迁遭受大辟之刑,本可以慕义而死,但书未成,要名节有何用。于是在无数个黑暗的日夜里,他执笔疾书,终著成千古巨作。难道司马迁不是英雄吗?
一个人遭受如此屈辱,完全可以不顾一切,为保全自己的尊严而以死明志,但他并没有放弃自己,也没有放弃《史记》的创作,因为他的的不放弃,让华夏文明得以真实流传,司马迁就是当之无愧的英雄!
英雄是遭受众人嘲笑和歧视不曾停止奔跑的人。
因为智商只有75,阿甘从小被别人嘲笑,在学校为了躲避别的孩子的欺侮,他开始跑,跑着躲避别人的捉弄,跑进了一所学校的橄榄球场,又跑进了大学,成为橄榄球巨星。
他从未停止过奔跑,后来阿甘又跑进了军营,跑进了商业帝国,跑出了属于自己的一片天空。阿甘经历了风云变幻的各个时期,但无论和谁在一起,他都依然如故,保持着自己的淳朴和善良,这样的阿甘难道不是自己的英雄吗?
英雄还可以是面对生死从惊慌到坦然的一片叶子。
叶子弗雷迪从春天初生的嫩芽,经历四季变化,懂得了付出自己,也懂得了如何面对死亡的恐惧。
夏天的弗雷迪尽情舒展自己,为老人和小孩带来乘凉玩耍的庇荫地,冬天来临,当自己落在雪上的那一刻,它的内心是如此的平静,弗雷迪终于成长为一片真正的叶子了。不断成熟成长着的弗雷迪就是自己的英雄啊!
所谓英雄,是在遇到困难时告诉自己,我不怕我可以试试,是在遭受不公时不放弃自己,跟自己说要坚持,是在面临死亡时坦然面对,从心底接纳自己。英雄就是能够成长自己的人。