关于英雄的作文
清晨,手机的铃声照常想起,点开朋友圈,却发现了有那么一丝异样。
往日多彩的朋友圈像是变成了黑白色,就如同灯熄。之前的晒美食晒风景全都不见,换来的是一句句“英雄走好”。心中仿佛有不安涌来。我疑惑着,望向妈妈,心里祈祷着,但愿不是一个坏消息。可真相真的使人失望,消息像一声天雷,炸开在了脑海里,十分响亮,让我一下子就愣住了。脑海也随之浮现出那座被火肆虐的山。
那时候火一定很大吧,此时上山一定很危险吧。我甚至可以想象得到,消防员们上山后那噼里啪啦的燃烧的声音就一直盘旋在他们的耳边,是那么的响亮,那么的让人恐惧。有可能因为燃烧,前方的树突然折断而倒下,“轰隆”的一声,响得惊起了另一座山里的飞鸟,我想它们望着隔壁山的熊熊烈火,肯定也在瑟瑟发抖。
消防员们一直都是我们心中的英雄。每天当训练的铃声响起,他们就开始了在部队里的辛苦训练:跑步、攀爬、跳跃、车操……认真的对待,只为了能缩短每一次营救的时间;当刺耳的警铃声响起,迅速奔向火场,就是为了救下一个个生命。我不知道每天被火包围是什么感觉,但是我知道,在逃跑慌乱的人群中,在浓浓的烟雾中,看到那些逆着人流的消防员身影,就一定会有一种莫名的安心。
山林间火声渐渐消失,四周又回归了寂静,好像一切都没有发生一样。只有那满地的灰烬,变黑的树木在倾述着刚发生的浩劫,可是曾在山林间的战士们,却与烟雾一起,消失无踪……城里乡间,这一天却汇集了巨大的响声,那些响声是什么?是人们的呼唤,是人们的哭喊,是人们的哀悼,各种各样的响声混杂在一起,听着听着,不由得逼出了更多的眼泪。
或许那座森林的名字会被人遗忘,可这个如响雷般的消息却会永远永远被人们铭记。他们的声音不会再响起,可他们的身影却永远镌刻在人们的心中。今天,我的心弦被一次次拨动,脑海中一遍遍响起同样的声音:祭奠四川的英雄们!向英雄致敬!