从前,动物和人有着共同的语言,他们互相依靠,彼此生活着,而大熊猫却很孤独,因为动物和人都认为它是不祥之物,都不愿与它交往,它很伤心决定去做一件好事,希望大家都不再认为它是扫把星。
一个阳光明媚的早晨,大熊猫背着小书包,哼着歌,欢快的走进学校,可它刚要跨入教室便开始地动山摇,大熊猫左摇右晃,拼命找出口。当它离出口很近时,它听见了其他人的叫声,它心急如焚,如果去救其他人,自己有可能丧命,如果自己出去那么被困的人就会死,它最终选择了去救人。它来到教室,用自己强大的身体挡住塌下来的木板,让别的动物逃生。突然一块巨大的天花板砸在了熊猫的腿上,它痛苦万分,但为了保住别人的命,它没有叫出来,它的腿上血流如注,当最后一位动物出去后,它终于疲倦的倒了下来……几十分钟过去了,救护人员终于赶来了,为了找到奋不顾身救人的熊猫,在救护人员坚持不懈的努力中,他们终于把奄奄一息的大熊猫找到了。可因为一只腿失血过多只能把它肢解了。
事后,人们为了纪念大熊猫英勇无畏的精神,把大熊猫视为中国的国宝。每当有人看见它时,都会问候它几句。从此大熊猫有了很多朋友,它快快乐乐的度过了一生。