英雄作文
北京时间8月7日7:10分,伦敦奥运会男子110米跨栏预赛即将开始,我坐在沙发上静静地等着看刘翔比赛,在比赛开始前中央电视台一直播放着他伤情,我们都为他捏了一把汗。就在这时穿着红色龙服的刘翔出现了,只见他向观众做了个鬼脸,感觉非常有希望,刘翔被分配到了第6组第四跑道。
当刘翔跪在起跑线上时,我们屏息凝神生怕他出错,感觉像自己参加比赛一样。“啪”的一声枪响了,刘翔瞪着眼睛咬着牙齿像箭一样冲出去。我知道他发力威猛起跑速度绝对很快,可是当他跑完了第6步,正准备第7步上栏时却被栏杆绊倒了。这时我虽然没有参加比赛,但就像是自己受了伤一样,我的心情格外难受。此刻的刘翔不但没有返回,反而用一只脚勇往直前的单跳,一直跳到了终点,趴在最后一根栏杆上吻了栏杆,流着眼泪离开了。
刘翔虽然没有拿到金牌,但他是个英雄,刘翔这个名字早以超越了国界,超越了世界。他是我们中国人的骄傲。