英雄作文
每个人的一生或多或少都会有成功和失败,成功不是一下子就可以实现的,当然,失败也不会一直笼罩着我们。成功与否,取决于个人的努力和天资,绝非偶然,也绝不是上天对某个人的偏爱,至少在地球上,每个人都是一样的,没有人是天生的贵种,没有人从出生就注定成功,成功总是不期而至。失败与否,取决于个人的努力和天资,绝非偶然,也绝不会一成不变,就像日月星辰的更替,失败与成功也是交错的,可能你这一次成功了,下一次你或而面临失败。
所以何以成败论英雄,成功的人他不一定是光明磊落的,失败的人他不一定不是脚踏实地的,所以所谓傲慢与偏见,应该适可而止,成功者的傲慢和对失败者的偏见会使自己一落千丈,这就是所谓的因果关系,请尊重失败者,他们和你们一样,他们折断的翅膀终究会痊愈,但没人可以确定你的翅膀不被折断。失败乃成功之母,轻易成功的人往往受不了失败的打击,历经磨难后成功的人成功对于他们不过一笑了之。
没有人生来就会成功,就像你一出生就不会走路一样,成功也需要日积月累的不断努力;水滴石穿的坚定不移;自强不息的艰苦奋斗。不错,成功来之不易,才会让人更加珍惜。就像我说的,你不会一直失败,你也不会一直成功,这个世界没有天才只有努力,没有最好只有更好。如果我能做到,你可以做的更好;如果你能做到,那么我也同样可以做的更好。
学校里,校长总是说两极风化太大,我想说,如果你们只看重优异的,而无视有潜力的学生的话,这种两极风化会一直存在,而且会越来越严重,老师们会埋怨学生,我想问一句是学生的错么?不全是吧。试题是一样的,好学生通过老师的重点培养会考好是理所当然的,但是老师将这种思想强加给学习差的学生,觉得他们也应该考好,真可笑,老师什么都没给他们教,他们会考好,他们可不是天才,这样会使他们的成绩直线下降,一次不如一次。
在家中,大人叫我们好好学习,不要操心家里的事,可是,家长们有没有想过,老师不给讲课,让学生自己看书,学生稀里糊涂的不知道什么是重点,就会偏离主题,考试时就会焦虑不安,老师是引导者不是摆设,学生是人不是机器,所以自学固然好,可老师也必不可少。
考试不是一切,中国很好,可在教育方面,中国为什么不如其他国家,因为在中国成绩决定一切,而在国外,注重的是一个人的品行和能力,如果你只会读书,即使考上清华北大也只是一个书呆子,相当于废物一个,你的学历再高没有能力,好的公司不会要你,你的成绩再好品行修养有问题,好的公司不会要你。
现在的学校,体育课老师想占就占,学生的体质太弱;美术课老师想占就占,学生的审美观有问题;音乐课老师想占就占,学生都快成哑巴了;现在的学校,为了升学率,即使学生变成猪也不会管的。
何以成败论英雄,何以成绩论优劣,现代人觉悟吧!