英雄作文
两位航天英雄,您好:
两位航天英雄,你们知道吗?从卫星发射到安全着陆,我们全家都在密切关注着。每天回家的第一件事就是打开电视机,观看中央电视台的“神六”特别报道,了解你们的太空生活;如果有事或上学看不上,回到家里就打开电脑,从网络世界里寻找你们的身影。因此,我是我们班了解神六情况最多的。
当飞船发射时,我既激动又紧张。飞船发射成功,标志着我国将成为世界上的航天大国,是我国国力强大的又一体现;还会诞生两位世人敬慕的航天英雄,这怎能不让人激动呢?我又想:如果万一飞船出现毛病,发射不成功怎么办?你们两位航天员怎么办?在航天指挥员“点火”的命令传出的一刹那,我的心仿佛提到了嗓子眼,随后跟着火箭一起飞上了天。几秒钟后,指挥员宣布星箭分离,发射成功后,我的心才慢慢放下来。这是多么令人振奋的时刻,我当时还跳了起来呢!每次当你们变轨、穿舱、第一次用餐、天地通话等活动一切顺利的消息传来时,我的心中就有一种说不出的愉悦。
费俊龙叔叔,当你女儿给你唱《生日歌》时,我才知道发射那天是你的生日,这是多么值得祝福的时刻啊!当时我也情不自禁的随着你女儿为你唱起了《生日歌》,“祝你生日快乐!……”你听了你女儿那甜美的歌声,一定会非常感动把!当时我的鼻子都有点发酸,差点流出眼泪。
两位英雄,我有几个问题想问问你们:你们在轨道舱里做了什么试验?你们小时候的梦想就是当一名航天员吗?我是一个小小航天迷,我的梦想也是当一名航天员,要实现梦想,我应该怎么做?
好了,你们在太空生活了五天,刚回地球不久,一定很累。我就不打扰了,下次再聊。
再见,两位航天英雄再见!
祝你们今晚做得好梦!