英雄作文
我的爸爸,我心目中的英雄。
小时候感觉爸爸就像太阳,把光亮毫无保留地给予了我这棵正在滋长的小草,他就是我的依靠,在他的光照下,我可以无忧无虑地茁壮成长。
小孩子怕黑,当然我也不例外 。但只要有爸爸在身边,我就什么都不怕了。因为他就是我的太阳。他总会对我说:“别怕,有爸在呢。”
小时候爸爸常常陪着我写字、画画。他说我俩的关系是父女,还不如说我俩是没有代沟的老朋友。记得有一次,爸爸用他的大手掌和我的小手比较,我不服气地对他说:“等我长大了,我的手一定比你的大。”爸则用柔和慈祥的眼光看着我说:“那好,我们就来打个赌。”说完,用笔在墙上比着自己的手勾好了手掌的轮廓。于是,我家雪白的墙上就多出了一个突兀的手掌印记。
时光如流水,转瞬即逝,我也从当初躲在父亲臂弯下的孩童蜕变成了风华正茂的青年。随着青春期的到来,烦恼越来越多,贪玩越来越浓,致使学习成绩也不断地下滑。
不如意了,遇到挫折烦恼了,我想到了爸爸,想从那里得到安慰和鼓励。可没想到换来的是他严厉的眼神和锐利的话语,他吼着,喉咙里发出颤抖的声音:“怎么才考了这么点分!学生的职责就是学习,可你呢?平时就知道贪玩!”听了这些话,我心里不禁一惊,而后没有了反驳,把门子一摔,把自己关到自己的小屋里。
我又看到了墙上的那个手掌印记,不禁想起了当时和颜悦色的爸爸。我把自己的手掌覆了上去,基本就要吻合了。我没有感觉到那个赌快要打赢了而由心生出快乐,相反是无比的难过和失落。
我不再和爸爸像以前那样无话不谈,我们的距离变得愈来愈远。我讨厌他不理解我,不从我的角度去看。可是当时的我不知道,我没有发现我犯了一个错误——没有从父母的角度去看问题。
直到有一次,大于一连下了好几天,我家老屋的墙经过了几十年岁月的销蚀,如今终究是要倒塌了。我和爸爸一起跑去看,不妙,我慌了神,这可怎么办?爸爸这时却突然对我说:“别慌别怕,这有我呢!”
这句话不禁让我想起了以前爸爸总是对我说的话:别怕,有爸呢。看着爸爸站在雨中单薄的身影,我霎时出了神,既而感觉视线越来越模糊,越来越模糊。
后来我才明白,不管爸对我是慈祥亲和还是严厉责备,一切的一切东都源于他的爱。
爸,你的爱,我懂了。
爸,谢谢你一直用光照亮了我前方的路。虽然你是平凡的,但你是我的英雄,最伟大的英雄。