英雄作文
天边泛起微光,鸭绿江的水流着,像是来自远方的呼喊,流进志愿军的心中,江的那边——便是家。邱少云纹丝不动地伏在我身旁。风吹起来,裹挟着他们的思念,吹回江的那边。
黄昏时分,看着夕阳悄悄溜到江边,我看着周围寂静的草地,心想:这场战斗是关键的一次战斗,这个地方敌人能打来吗?
突然,一鸣枪声打破了沉寂,战争打响了,它来的措不及防,我慌忙看向四周全副武装、严阵以待的战士们,他们个个表情凝重,眼神坚定……前方一片硝烟四起……我模糊地看见敌人被一个个击倒在地,看见那些英勇的战士倒在血泊中,看见他们牺牲前望向江的那边。不料,一束光向这里飞来……
红亮的火光快速爬上周围的草,我拼命地摇晃身子,想告诉他,有火!有火!可他根本没有看我,一旁同他一起潜伏的队员望向他,向他传送着讯息,但邱少云拒绝了,我看着他坚定的目光,乌黑的眸子在火光中更加的亮,看着点点星光缠上他的衣角,看着火星贪婪地向上爬着……
胸前的红星那么耀眼,他的眼神像是在说:这是我的使命,这是我为和平的牺牲,只要我不动,我们就不会暴露,别了我的战友,别了我的家乡。滚滚江水像是在诉说着什么,我不在乎,我只是想大声喊:邱少云!火!火!尘土飞扬像是在推动着什么,我不在乎,我只是想:邱少云!他被火苗覆盖了,看不清他的脸庞,那红星在闪闪发光。
片刻……
我化成了灰,随风飘荡而去,我回到江的那边,却不忘我在的那片草地,和草地上仅和我度过一天的人。看着那大好河山,英雄,到家了。
又一年,又是那里,我看着天,看着地,仿佛他也在看着我,他潜伏的草地长出嫩芽,像红色英雄情怀,“野火烧不尽,春风吹又生”。
我想我会带着他的情怀,继续作为一株小草,生长。