英雄作文
提起梁山泊108好汉,我想那一定是家喻户晓,同样,在我们班也有“水浒英雄”,我可不是吹牛吆!
说道“水浒英雄”我第一个想到“及时雨”——宋江,在我们班也有一个“及时雨”,那就是周正涛,他在日常生活中“及时雨”的特点可是众所周知。一次放学,有一位同学肚子痛的不能走路,好多同学为了及时回家纷纷从他身边走开,当周正涛看见后,他义无反顾的把这位同学搀扶起来,因为他始终坚持着一句话:是同学就应该互相帮助。最终,他把这位同学送回了家。正是周正涛这种为他人着想的精神,才值得我们敬佩,才不愧于“及时雨”这个称号。
我们班不止有“及时雨”,而且还有一个“智多星”那就是“大名鼎鼎”的陈伯蔚,他在课外看了许多书,所以他知识渊博,每当同学们在学习上遇到“疑难杂症”时,都会请教这位“智多星”,而“智多星”回答时也总是滔滔不绝,使他的超级粉丝听众们佩服的五体投地,鉴于陈伯蔚同学优良的表现,我们班一致赠送给他一句诗“桃花潭水深千尺,不及伯蔚知识多”。这就是“智多星”—— 陈伯蔚,N个吴用的翻版。
要说“水浒英雄”中跑的最快的便是“神行太保”——戴宗,我们班也有一个“神行太保”,那就是体育上一颗璀璨明珠——侯超,在学校运动会上总能看到他健步如飞,一骑绝尘,把其他选手远远地甩到后面,我想戴宗本人看了后也会觉得望尘莫及,自叹不如。正是侯超优异的体育成绩,给班里带来了许多荣誉。啊!他真不愧为“神行太保”也。
这就是我们班“水浒英雄”,有着不同个性的“水浒英雄”。