英雄的作文
是不是意志力、勇气与决心会使所有的情况为之改观?否则为什么贺雷修斯只带领两名战士就能让9万托斯卡纳军队惊慌失措,瑟瑟发抖?为什么莱奥尼达斯能够以寡敌众,在温泉关阻遏波斯的百万大军?为什么德米斯托克利能够在希腊的海边让波斯的战舰粉身碎骨,沉入海底?为什么恺撒在发现自己的军队几近溃散时,挺起长矛,紧握盾牌,勇敢地战斗,使得军队又迅速集结,最终反败为胜?为什么温克尔里德的胸前深深扎入了长矛时,依旧傲然挺立,为战友们杀出一条血路,让他们勇往直前最终取得了胜利?为什么内伊在大大小小100多场战斗中总能化险为夷,大获全胜?为什么威灵顿公爵历经沙场从未被打败过?为什么佩里能够离开劳伦斯河,独自摇桨前往尼亚加拉大瀑布,让英国人的枪声从此销声匿迹?为什么在联邦军不断溃败时,谢里丹将军赶到温彻斯特,独自策马前往前线,从而力挽狂澜?为什么谢尔曼将军单枪匹马冲往阵地,向士兵们挥手致意,要他们挺住,坚守住阵地时,立刻军心大振,真的保住了阵地?
历史无声地留给我们与此类似的千千万万个例子,告诉我们有无数英雄伟人在别人畏手畏脚、面对机会犹豫不决时,果敢地抓住了机会,取得了常人难以想象的伟大业绩。这些人总能当机立断,雷厉风行,全身心地投入到行动中去,让世界为之喝彩。
是的,你可以说,世界上只有一个拿破仑,但是,同时也要看到,当今任何人所面对的困难与艰险,都没有这位伟大的科西嘉小个子所跨越的阿尔卑斯山那么高、那么险。