小英雄作文
坚强勇敢的少年英雄们,亲爱的小伙伴们:
你们好!
我是湖南省长沙市枫树山小学四四班林鳞,此时此刻我正和家人在一起。我望着窗外夜幕天空,数着点点星辰,惦记、牵挂着远方的少年英雄们,你们好吗,你们哪冷吗,下雪了吗?尤其是小英雄林浩,你的父母找到了吗?你受伤手臂好了吗,你现在的生活学习都好吗?
9岁的小林浩和我同龄也是一名小学生。地震发生后,与同学一起被震埋于教室废墟中,可他临危不乱,自已想办法救助自己,又把一名埋在一起已昏迷的同学救出背出废墟,再次背出另一名被废墟掩埋的同学。在第2次救人过程中小林浩自己的手臂也负了伤。 你们想想,林浩他们全班31名学生中,只10人在地震后幸免于难。这10名学生中,就有两人都是被同班的林浩冒险救出。9岁半的林浩,成为了汶川地震中,年纪最小的救人英雄。 小林浩你在大难灾面前表现出来的坚强和果敢,实在是让我敬佩。小林浩,小英雄,你好棒呵。
小林浩让我敬重,也让我惦记。还一位在废墟里读书的女孩也叫人佩服,她叫邓清清。在大地震后,她和同学们都被废墟埋在下面的时候,她表现沉着、冷静,面对危险,处惊不变,当解放军叔叔把她抢救出来的时候,她还在废墟里面打着手电筒看书。她说:"下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!姐姐的诚实如同她的坚强一样,让我佩服不已。
小林浩、清清姐姐…...,还有好好多多少年英雄,他们都是在抗震救灾中,涌现出来的可歌可泣的英雄少年..他们这种舍已为人,遇到危险和困难临危不惧的勇敢精神和高尚品德深深地感动了我,令我钦佩,我要向他们学习,做个勇敢坚强,不畏困难,诚实自信的好孩子。
亲爱的小伙伴你,你们不要悲伤,不要难过,不要害怕,地震虽然破坏了你们的家园,但它摧不垮中国人民坚强的意志。一方有难,八方支援,你们的困难,就是我们大家的困难,只要有大爱,再大的困难都能度过。只要我们大家手拉手、心连心,就能够共度难关,就能创造出一片属于我们的蓝天!
亲爱的小英雄,小伙伴们,请你们相信,在美丽的长沙有一位叫林麟的同学非常惦记、想念你们,希望与你们通信交朋友,一起开展学习竞赛,一起同享阳光的美丽。我也真诚地祝愿你们学习好,生活好,也欢迎你们有机会到美丽的星城游玩,到时候我当你们的向导。