英雄的作文
我校曾经举办过一次捐款活动。捐出来的钱是给在我校就读的英雄李学生的女儿李敏。
在捐款的前一天,老师对我们说:“李学生的女儿来我校就读,学校请同学们拿出自己的零花钱,捐赠给李敏。”说完,老师便走了。同学们听了,都小声议论,有的说:“我自己都穷死了,我看他女儿捐点给我还差不多。”也有的说:“乞丐的钱都比我多了,还让我捐,真岂是有此理。”我想:唉,没办法,不捐也得捐,要不然,赵老师又要罗哩罗嗦了。
回到家,我把这个事情告诉妈妈:“妈妈,赵老师说明天要捐款给李敏。”“行那,你先把零用钱捐了先,我下次再给你。
捐款那天,每个班都那着捐款箱,站在队伍的最前面,只有五(6)班没有捐款箱。没办法,他们只好临时做了一个好像是刚从水里捞起来的一样,皱巴巴的捐款箱。捐款仪式开始了。先是校长讲话,接着是学生代表和李敏,还有她的爷爷对话,最后是捐款。
当校歌响起时,同学们便开始捐款。有的捐5元,有的捐10元,有的捐20元。刚刚还轻飘飘的捐款箱一下子变地沉甸甸起来。最后一算,每个班都捐了一千多元钱。
捐款完毕,回到教室里,同学们又议论起来,有的说:“李敏的钱那么多,我看一辈子也用不完了。”有的说:“那么多钱拿过来,穷光蛋也要变富翁了。”还有的说:“我那可怜的零用钱就这么‘跑’进了捐款箱。”我想:是啊,那么多钱,真的一辈子也用不完了。
不过,后来我想通了,李学生是救人英雄,他女儿没爸没妈也怪可怜的,我们捐点钱也是应该的。要是有富翁给她多捐点,那就更好了。