英雄作文
三国,一个诸侯并起的时代;一个群雄逐鹿的时代;一个人才辈出的时代……骁勇善战的张飞、关羽、赵云,足智多谋的诸葛亮,都是我心目中的英雄。
我心目中的英雄——张飞,字翼德。之前因为一个督邮耍他的大哥刘备,还到处欺压百姓,为此大打出手。张飞虽然性情暴躁,是个粗人,但是粗中有细,帮刘备智取了瓦口隘,智取巴郡;战功无数而且为人直爽、豪迈。
我心目中的英雄——关羽,字云长,他骁勇善战,独自一个人五关斩六将。面对几万大军,取人首级如探囊取物似的。之前他到许都,曹操见他骁勇善战并且是个义士,试图用金钱、官职“收买”云长,可云长不贪图官职与金钱。因为关羽和他大哥刘备走散了,他就去寻找失散的大哥,关羽临走之时,曹操见云长既善战,有那么忠义,就曰:“云长真乃天下只英雄也!”
我心目中的英雄——诸葛亮,字孔明,人称“卧龙先生”。诸葛亮足智多谋,刘备欣赏孔明的才华,就“三请诸葛亮(三顾茅庐)”,能让刘备这个枭雄三请的人,才智可想而知吧!孔明尽自己的才智辅佐刘备,立下赫赫战功,如著名的空城计、草船借箭的始作俑者就是诸葛孔明。
我心目中的英雄——赵云,字子龙。赵子龙一身胆气,原本是公孙瓒的一民大将,后来公孙瓒被战败,他就去投奔刘备,他为了刘备宁死不屈,独自杀退一批批敌人,在军中有万夫不当之勇。
这些就是我心目中的三国英雄,在以后的成长道路上,我要像张飞一样直爽,像诸葛亮一样足智多谋,像赵云一样有胆量,学习他遇到困难不退缩的精神;像关羽一样仁义……