英雄的作文
“浙江安吉县两名人员落水被旋涡所困,消防队队长在救人的过程中被卷入旋涡,不幸牺牲,他是我心中的消防英雄!”我被这铿锵有力的说辞给感染了,情不自禁地看着接下来的新闻。
消防队队员一接到这个消息,就迅速穿好衣服,争先恐后地坐上车,赶往被困人员地点。
那天晚上,大雨倾盆,犹如一颗颗子弹射向大地。那里河水十分湍急,落水人员已长时间被困,他抓住河中央的一块岩石,逐渐体力不支,情况已危在旦夕。流水就好像无数只饥肠辘辘的野兽,想把他给吞噬了。
消防队员们开始尝试用绳子打到被困人员那里,可是经过一次又一次的尝试,由于河床太宽,流水太急,仍然一筹莫展。
正当气氛化为冰点时,消防队队长打破沉寂,自告奋勇地说:“要不······绳子拴我身上,我涉水过去救他!”队员犹豫不决,他当机立断,拿起绳子往身上一套,穿上救生衣,大步走向湍急的河水。他望着这翻滚的河水,好像“捐躯赴国难,视死忽如归”。
他下了水,冒着湍急的河流,时时被水淹没,又冒出头来,面目又些吃力,看得旁边的人们也是提心吊胆。终于飘到被困人员那儿了,他把事先准备好的绳子套在被困人员的身上,给他穿好了救生衣,吩咐队员把他拉上岸边。可他还想搜寻有没有被困人员。于是,他朝着旋涡的方向游去,不顾大雨的冲刷,不顾河水的湍急,张望四周,发现没有一人,便让队员拉他回去。一个浪头将他淹没,他被卷进了旋涡里,便无影无踪。过了一会儿,却只拉回来了一根绳子。顿时,所有人潸然泪下,悲痛欲绝。
于是,他们便开始了全方位的搜索,撕心裂肺地呐喊着队长的名字,终于在第二天找到了他的遗体。此刻我赞叹到:“这位队长真是‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青’呀!”
看到这儿,我的眼眶似乎荡漾着泪水,对他肃然起敬,他就是我心中的消防英雄!