英雄的作文
英雄,这个名词听起来十分悦耳,但是古今中外,又有何人能称其为英雄?曹操说:“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋。有包藏宇宙之机,吞吐天下之志者也。”英雄中,有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的荆轲;也有“无颜见江东父老”的项羽;也有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;更有“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的谭嗣同。他们,不都是英雄吗?
英雄,一定要壮烈牺牲之后才能被称为“英雄”吗?不!当年奋勇攀登珠穆朗玛峰的那几位英雄,不都是顽强的活了下来吗?还有在沙漠中心的英雄飞行员圣?埃克絮佩里不也是走出了沙漠?当然,更多的时候,英雄也会壮烈牺牲。挑战者号的七位宇航员,抢占南极的斯科特一行人,他们虽败犹荣。虽然他们没有完成壮举,但他们努力的拼搏。为自己,他人的梦想而奋斗!他们用行动证明了“成王败寇”的错误!
英雄们,无论你们是成功还是失败,但你们没有从汗青中抹去,你们将被人们永远记住!