小英雄作文400字
童年多姿多彩,它是一首诗,是一幅画,是一道广阔的背景墙。
我的童年十分的精彩。还记得上幼儿园的时候,整天就是玩,不要做作业,不要干活,一天到晚就是那么几件事。偶尔老妈会让我学做家务,一起去体育场运动。
我的童年也是欢快的。小时候,我经常和邻居一起去田野里抓蚂蚱,每次都要抓一大瓶子回家。之后,就用一根线把蚂蚱捆起来,放在地上溜,一直溜到家门口,然后把它给放了。可是,从我手里出来的蚂蚱没有一个是活的。妈妈教我要善待小动物,从那以后我就把小动物当成自己的好朋友相处。
童年,也是满足的。不管想要什么,妈妈都会满足我的需求,遇到节日时,每每都会有许多的玩具来装扮我的房间。
而我们的抗日小英雄王二小呢?他的童年并不是充满欢声笑语,而是充满了悲伤与无助。
一天,日本鬼子又来扫荡,走到山口迷了路。敌人看见王二小在上坡上放牛,就叫他带路。王二小装着听话的样子走在前面,为了保卫转移躲藏的乡亲们,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就气急败坏的用刺刀扎死了王二小。机智勇敢的王二小就这样被日本鬼子杀害了。
王二小用他的勇敢、智慧、甚至是生命,守护住了自己的家园。这就是王二小的童年!