小英雄作文400字
我们的童年可以说多姿多彩,都是过着王子公主的生活,什么事情都要父母做,想买什么就跟父母要。可你想想以前抗日英雄的童年呢?
抗日英雄的童年很艰苦的,我们就来说说王二小的童年吧。王二小出生在一个贫穷的家庭里,在王二小五六岁的时候,爸爸妈妈就叫他去放牛。每天天不亮就去放牛,王二小很爱学习,每当牛在吃草的时候,他就跑到附近学校的窗口,聚精会神的听着老师讲课。老师说的一些话他都牢牢的记住了。不像我们现在有的小同学,有这么好的条件给他上学,他还不好好学习,在老师上课的时候还不认真听讲。当你开小差的时候,就想一想王二小的故事吧。人家王二小在那么艰苦的条件下,还能坚持去学习。可他呢?在你不想学习、上课不认真听老师讲课的时候,你就多想想王二小吧,你和他的差距有多大呢?
王二小那时候的童年,跟我们现在是不能比的。可以说,吃不饱穿不暖,午饭只有一点点儿的饭和自己亲手抓的小鱼。而我们呢?每天大鱼大肉,还这样不吃,那样不吃。王二小那时候能吃到一点的肉都跟过年一样。所以,我们要珍惜现在生活。
王二小的童年虽然很艰苦,但他却是一名抗日英雄。没有像王二小这样的抗日英雄,哪里会有我们现在这样的幸福生活,也许我们的童年也会跟他一样。所以,我们非常感谢这些抗日英雄,我们也会像你们学习。虽然现在不是战争年代,但是我们可以好好学习,将来可以为国家做贡献,那么我们同样也是英雄!