英雄的作文
每个人心中都有一个英雄,或是舍身留丹青的文天祥,亦或是救人于危难之中的某个警察叔叔,而我心中的那个英雄虽没有做过一件惊天地的事情,我只知道他给了我一个不算大的依靠。那个英雄就是他——我的父亲。
我的父亲没有高大的身躯,没有太过宽阔的肩膀,只有那双不算宽大的温暖手掌。小时候,父亲在我眼中无所不能,没有他完不成的事,他就像西游记里的孙悟空那样神奇,七十二般变化;那时候我认为,只要有父亲,一切都是美好!
上了小学,开始变得调皮,或是依旧对父亲心存敬畏,不敢太过调皮,那是的父亲依旧是万能的,没有他做不了的题,还记得父亲曾得意的告诉过我他是高中生,只因那时生病才不得不结束学业,那是在我眼中父亲依旧是个充满传奇色彩的人。那是,辅导我学习的父亲才是最可怕的,他会一改往日的慈眉笑颜而变得严厉,我也只得乖巧得像一只绵羊。
在长大一点的我来到了初中,发现这里和小学大不一样。我也开始变了,变得乖张,在学校了可谓是风云人物,因为父亲说:他也是这样过来的,所需每太管我,而我却几次挥拳相向,那是在我心里,父亲变得不那么神奇,还嗤笑他的懦弱,几次父亲也只是叹息一声吐出烟雾:谁不都是这样过来的呢?
现在的我,以快比父亲高出半个头,到了能和他们促膝长谈心事的年纪,不是提到往年做过的是也只有笑了一笑,心中道:谁的青春不叛逆?现在长大了,心中依然觉得父亲是一个传奇伟大的人物,我的心事瞒不过父亲,却也没我I必要瞒住他。
父亲的肩膀虽不宽阔,但能让我们安然入睡,成长的道路上,应为有了父亲的陪伴我们才呢个勇往直前,而我们就是那一群站在父亲肩膀看着美丽世界的人。所以我要想我心中的那不老英雄——致敬!