英雄的作文
对于英雄,人们向来充满了崇敬崇拜之情,这本在情理之中,无可非议。然而,当让一个英雄不停地奔波于祖国各地做巡回访问、报告时,就有点不人道,甚至是折磨人了。据11月14日的《时代商报》报道,20xx年春节晚会有意让飞天英雄杨利伟亮相春晚,剧组已定下让杨利伟担纲“祝福人”的重要角色,在这个意义上说,杨利伟将铁定上春晚。
当神舟五号冲上蓝天又顺利返回地面时,杨利伟的名字立即响遍大江南北,人们奔走相告,为英雄骄傲自豪,举办各种庆祝仪式,表达对英雄的赞美和爱戴,实在是人心所向,代表了一种民意,党、政府和军队给杨利伟崇高的荣誉完全理所当然,受之无愧。让人忧虑的是,英雄走下飞船返回舱后,就一直处于人群包围之中,鲜花、荣誉和掌声是需要的,但给予英雄的关怀还应体现在其他方面,让他好好休息、疗养,对这次不寻常的“旅行”进行必要的总结,以利于再次遨游太空。我们注意到,自10月16日杨利伟凯旋归来后,一直马不停蹄,参加各种表彰大会,赴香港、澳门访问,接着随载人航天工程先进事迹报告团,从北京人民大会堂作首场报告开始,又往返于天津、上海、重庆之间,可谓风尘仆仆,即使英雄感到劳累,谁又能体会得到?相信杨利伟也是有苦难言。
可以想见,接下来杨利伟还会忙下去,还会到更多的地方巡回作报告,即便到春节也得不到休息,因为晚会剧组已将英雄作为主打节目隆重推出,给全国人民再掀航天高潮。窃以为,学习英雄,激发爱国热情是必要的,但必须有个限度,作为中国第一位太空使者,杨利伟没有在太空累倒,如果回到地球被人为累倒,实在是说不过去,更不应该。对杨利伟来说,眼下最要紧的就是安心修养,据悉,中国又要发射“神舟”六号飞船,这次难度更大,属于多人多天飞行,不论杨利伟能否再上太空,但必须腾出更多精力给队友作示范讲解,如此说来,恳请有关方面给杨利伟松松绑,别把英雄累倒好吗?