英雄的作文
最近,妈妈给我买了一本书,名叫《查理和巧克力工厂》,书中的主人公查理让我记忆深刻,形象在我的心目中逐渐高大了起来,成为了我心目中的英雄。
查理虽然没有惊天动地的壮举,但却是一个非常孝顺的孩子。
查理家非常贫穷,只有一点可怜的饭菜,小查理却把痛苦留给了自己,每次都把饭菜分给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和姥姥、姥爷,尽管他们都不要;并且查理只有在生日里才能见到他最想要的一份东西——巧克力糖,可我们天天能吃到美味的佳肴,吃到自己喜欢吃的巧克力,比查理的生活好上十倍、百倍、甚至千倍,却没有查理乖巧、孝顺,难道我们不应该向查理学习吗?在如今优越的条件下,父母还为我们付出很多,而我们却认为理所当然,稍不如意,就会对父母任性发火!难道我们就不觉得脸红吗?
查理不仅是个孝顺的孩子,更是一个遵守规则的孩子。
一次,查理奇迹般地得到了参观旺卡巧克力工厂的金奖券,在参观的过程中,查理在5位孩子中脱颖而出,为什么会这样呢?因为查理十分遵守规则。“没有规矩,不成方圆!”旺卡先生曾经说了一遍又一遍的规则,只有小查理不折不扣地做到了,而其他的孩子在参观的过程中,因禁不住种种诱惑而被淘汰!最终旺卡先生居然把全世界最大的巧克力工厂送给了查理。
虽然查理没有惊天动地的事迹,却能够将这些小事做得井井有条,赢得了旺卡先生的尊重和信赖,成功继承了旺卡先生的事业——巧克力工厂。而科技飞速发展的今天,人们早已忘记了自己真正该做的本分,好高骛远,最终一事无成!
“一屋不扫,何以扫天下?”小查理正是将这些我们看着微不足道的小事,做得淋漓尽致,散发出独特魅力。
查理,您真是我心目中当之无愧的英雄!我要为您点赞!