英雄作文
3月17日,49支国家医疗队的3787名英雄,从武汉平安而归。
武汉人民不会忘记这次疫情,更不会忘记来自全国各地的白衣天使。你们驰援武汉的身影,我们永远留在记忆中。在你们离开的时候,鲜花开遍了武汉城。
从疫情开始到近乎尾声,全国同胞付出了巨大努力。湖北省无新增疑似病例,只新增了一例确诊病例。这样的成就,比得上夺得一万枚奥运金牌。
成功不是随随便便就能得到的。在两个多月的磨难中,我们有牺牲,有艰辛,有泪水,有挫折。在经历了“九九八十一难”后,我们才体会到了成功的欣喜。
这次疫情,体现出了一个大国应有的风度。我们先做好自我隔离。武汉封城,治疗费全免。行动迅速,这是任何一个国家都比不上的。“山川异域,风月同天”,我们开始援助其他的国家,并分享成功经验。渐渐的,其他国家疫情也有了好转。
疫情期间发生了许多感人事迹:“人肉”背来的口罩,暖心的蔬菜,全国各地竞相捐助的抗疫物资……这一切的一切都温暖着我们每一个人。
这次疫情不是一个人的胜利,不是一个市的胜利,不是一个省的胜利,而是整个国家的胜利。春天已到,疫情结束的那天还会远吗?
加油武汉,加油中国!