英雄作文
有一句话说得好——时代造就英雄,英雄推动历史。如果中国没有秦始皇的一统中国,华夏儿女还得继续生活在战乱之中;如果美国没有林肯的永不退缩,美国就有可能放慢进步的步伐;如果印度没有甘地的不卑不亢,就没有印度的国家独立。
自古以来,对于秦始皇的是非功过,评价不一。有的人说他是大功臣,因为他统一中国,修筑长城,进行变革;有的人说他是大暴君,因为他焚书坑儒,大兴土木,劳民伤财。其实任何人都一样,又优点,有缺点,这就要看是优点多一些还是缺点多一些。从历史的发展来看,秦始皇的功劳是毋容置疑得了。
生生不息,奋斗不止。在这林肯身上得到了充分的体现,而就是凭这股顽强劲儿,他最后终于走进了白宫。相比较而言,我们受到的挫折的时候,是要在挫折面前鼓起勇气,勇敢的走下去呢?还是给自己找一个理由选择退缩呢?这时候,想想林肯吧!
一个人的成功,会受到很多因素的影响。比如外界的条件、自身的品质、能力和努力。只有我们内外兼修才会有成功的可能,我们就一个很好的例子,那就是印度的总统——甘地。
历史发展,风起云涌。每一位政治家都是他们所处时代的弄潮儿,谁会的进展离不开政治家们的推动。